Опубликовано: 240

Экс-чемпион мира в Китае стал третьим

С лихвой наши триатлонисты оправдали скромные прогнозы своего тренера Юрия Соловьева. На первом в этом году старте, состоявшемся в высокогорном китайском городе Дали чемпион мира 1999 года Дмитрий Гааг завоевал бронзу, Михаил Кузнецов стал четвертым, а Дмитрий Смуров, финишировав на 1,5 минуты позже его, стал пятым.

В нашем последнем разговоре, который состоялся буквально накануне отъезда в Китай, Юрий Соловьев сказал, что поскольку для всех троих спортсменов это будет первый старт нового сезона, он не берется даже предполагать его итог, но посчитает выступление своих воспитанников удачным, если Дмитрий Гааг сумеет попасть в десятку сильнейших, а Кузнецов и Смуров придут к финишу в первой двадцатке.

В итоге бесспорны лидер казахстанского триатлона Дмитрий Гааг стал бронзовым призером соревнований, уступив спортсменам Австралии и Новой Зеландии - двум признанным во всем мире триатлонистким державам. Разрыв Дмитрия с серебряным призером турнира - австралийцем Ясоном Меттерсом составил 34 секунды.

9 июня все трое спортсменов стартуют в этапе Кубка мира, который состоится в Японии.

[X]