Опубликовано: 306

Экс-чемпион Европы Сергей Засимович пророчит своему сыну большое будущее

- Еще год-два и равных ему здесь не будет. Посудите сами. 16 лет. Еще год ему выступать среди юношей, а он уже выигрывает у юниоров и подбирается к взрослым. В начале мая на чемпионате Казахстана среди взрослых он был вторым. За год по 20-25 см добавляет. Для высоты это очень много. - Так отозвался о своем младшем сыне один из сильнейших в прошлом прыгунов в высоту карагандинец Сергей Засимович.

Лучшим результатом Засимовича - старшего была высота 2 м 36 см. В1993 году он покинул большой спорт, и перешел на тренерскую работу. За время своей спортивной карьеры Алматы стал для него второй родиной, но жить экс-чемпион Европы предпочел остаться все-таки в Караганде.

Засимовича - младшего тоже зовут Сергеем. На завершившихся вчера в южной столице международных соревнованиях по легкой атлетике он занял третье место. Уступил узбекскому спортсмену и своему земляку-карагандинцу Алексею Богдашину.

- Что вы скажете о лидерах сегодняшних соревнований?

- С Богдашиным Сергей сейчас идет на равных. Но Богдашин многоборец. Это очень сильный парень, крепкого телосложения. Ему будет трудно значительно улучшить прыжок в высоту. Из Узбекистана тоже очень хороший мальчик. К сожалению, я тоже не уверен, что он сможет долго продержаться. Но дело даже не в этом. Я смотрю на результаты, и я знаю потенциал своего сына. Я абсолютно уверен, что в спорте он меня превзойдет. Сегодня свободно берет 195 см. Я в его возрасте прыгал сантиметров на десять меньше.

- Его планы на ближайшее будущее?

- Спартакиада школьников. Москва. Кто туда едет окончательно еще неизвестно, но Сергей там будет обязательно. На следующий год планируем поехать на чемпионат мира среди юношей.

[X]