Опубликовано: 739

"Экибастузец" (Экибастуз) - "Кайсар" (Кызылорда) - 2:1. Дубль туркмена Даяна Уразова принес "Экибастузцу" победу

"Экибастузец" (Экибастуз) - "Кайсар" (Кызылорда) - 2:1. Дубль туркмена Даяна Уразова принес "Экибастузцу" победу

Один из самых интересных матчей одиннадцатого тура состоялся в Экибастузе. Идущий на третьем месте в турнирной таблице клуб

"Экибастузец" встречался со своим основным преследователем кызылординским "Кайсаром". Игра началась спокойно, обе команды не спешили идти в атаку. И у "Кайсара" у "Экибастузца" по разным причинам отсутствовали основные футболисты.

- У нас матч пропускали из-за дисквалификации Арчивадзе, Булгаков, Битаров, - комментирует "НАШЕМУ СПОРТУ" наставник хозяев Сергей Тимофеев. - Конечно, их отсутствие очень сильно сказалось на нашей игре.

Но вскоре, футболисты "Экибастузца" показали кто дома хозяин. И на тридцать первой минуте подопечные Сергея Тимофеева открыли счёт. Туркменский форвард Даянклыч Уразов, воспользовавшись ошибкой защитника "Кайсара", распечатал ворота. 1:0. Через пять минут, "Экибастузец" развил свое преимущество в счёте до двух голов. Всё тот же неуловимый Уразов, заставил ошибиться кзыл-ординского голкипера Панченко, и точным ударом оформил дубль. 2:0.

- Мы быстро забили два гола, и значительно облегчили себе задачу, - продолжает наставник "Экибастузца" Сергей Тимофеев. - Поэтому было немного легче.

Но до перерыва "Кайсар" успел забить гол. Двадцатиоднолетний нападающий кызылординцев Серик Досманбетов в сутолоке у ворот Андрея Морева, нанес разящий удар. 2:1. Во втором тайме подопечные Виктора Кумыкова заиграли увереннее. Нападение кзыл-ординцев стало чаще, беспокоить вратаря хозяев. Но, до дела так и не дошло. В итоге 2:1 - победа "Экибастузца".

- Концовка матча оказалась очень нервной. - рассказывает Сергей Тимофеев. - У кызылординского "Кайсара" сегодня тоже пропускали матч ведущие футболисты, так что оценить их игру не могу. Результатом доволен, а игрой пока нет.

На снимке: голкипер "Экибастузца" Андрей Морев

[X]