Опубликовано: 2 918

Эдуард Глазунов: "Наши тренера не хуже иностранных"

Эдуард Глазунов: "Наши тренера не хуже иностранных"

Хоть кокшетауский "Окжетпес" и не делегировал футболистов в сборную Казахстана на матч с Белоруссией, главный тренер команды Эдуард Глазунов разделяет ответную критику казахстанских специалистов в адрес наставника сборной Бернда Шторка.

- Лично с ним я не знаком, хотя о немецком тренере я знаю то, что он грамотный специалист в области физической подготовки. Кстати, на сборах в Турции пытался связаться, познакомиться с ним. Пробовал по своим каналам, но что-то не получилось.

- Вы в курсе, что во всех своих бедах он обвинил отечественных тренеров?

- Для того, чтобы делать такие резкие заявления, я думаю, нужно для начала знать, что происходит в клубах и что тренера делают, как работают. Еще год назад я говорил и предлагал, что наставник сборной должен требовать от футболиста записку, в которой клубный тренер должен описать физическую подготовку игрока, чем он занимался последние две недели, не был ли травмирован и тому подобное.

- Как вы считаете, Шторк должен остаться у руля национальной команды?

- Если он сможет убедить руководство нашей Федерации в том, что его тренерская команда сможет что-либо изменить, то думаю должен остаться.

- Эдуард Борисович, как вы думаете, казахстанские тренера могли бы возглавить сборную?

- Конечно. Вообще, наши тренера ни в чем не уступают иностранным специалистам. Разница лишь в организации.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

КОММЕНТАРИИ

Дархан 10.04.2009

Наши тренера еще как уступают

Актобе-навсегда! 10.04.2009

Да, наши тренера уступают в профессионализме тренерам Европы...Но именно с нашей националкой ни один зарубежный спец,будь то Фергюссон или Венгер, не сможет работать лучше, чем наши тренаки....Если сборную возглавит отечественный тренер, то будет привито больше именно патриотизма...Они будут как одно целое...А иностранный тренер будет зациклен на своих заумных упражнениях,вычитанных в лучших инструкциях...И от этого толку не будет...И вообще, команда в которой тренер и игроки общаются на разных языках,ничего не добьётся...Все сейчас поставят в пример ЦСКА и Зико, Зенит и Адвоката, но это другое, имеется ввиду казахский футбол. Какой бы тренак не пришёл, команда хлеще не заиграет.Разве Запорожец помчится быстрей, если за его руль сядет Шумахер???....

[X]