Опубликовано: 452

Джон Харрингтон: "Казахстан более классная команда"

Джон Харрингтон: "Казахстан более классная команда"

Главный тренер сборной Словении Джон Харрингтон, отвечая в микст-зоне на вопросы словенских журналистов, сказал:

- Поздравляю с победой сборную Казахстана. Это была тяжелая игра. Рад, что нам все же удалось забить одну шайбу. Но игра есть игра. В хоккее - как в жизни: кто-то выигрывает, а кто проигрывает.

- Почему вам сегодня не удалось победить?

- Казахстан сегодня более классная команда, чем Словения. Особенно хорошо соперник играл в обороне - в средней зоне и зоне защиты. Мы с большим трудом создавали моменты. Но я доволен характером наших игроков - мы были лучше, чем два месяца назад на олимпийском отборочном турнире в Ганновере. Желание было. А в конце не повезло - у нас был очень хороший шанс. Я поздравляю сборную Казахстана и надеюсь, что останусь на посту сборной Словении на следующий сезон. Я еду домой в Миннесоту и буду ждать звонка от президента Словенского хоккейного союза. (С 2005-го года каждый год в сборной Словении менялись тренеры).

- Какая была тактика на игру?

- Я хотел попробовать традиционную североамериканскую тактику - больше идти вперед, бросать. Но я посмотрел сборную Казахстана в первых матчах чемпионата и знал, что они сильны в защите. К тому же основная часть команды играет зимой более качественные матчи, чем наши игроки, в КХЛ. Я надеялся, что, возможно, мы будем больше атаковать. Но у нас было не так много шансов, особенно во втором периоде. Я очень доволен голкипером - трижды в последнем периоде казахстанцы имели выходы один на один, и всякий раз он выигрывал дуэли.

Пресс-служба КФХ

[X]