Опубликовано: 1218

Джибриль Сиссе: «Хочу выиграть с «Кубанью» Лигу Европы»

Джибриль Сиссе: «Хочу выиграть с «Кубанью» Лигу Европы»

Новичок «Кубани» Джибриль Сиссе в интервью Григорию Телингатеру рассказал об экстравагантных прическах, скором дебюте, магии чисел и своих задачах в «Кубани».

«НОМЕР 13 БУДЕТ МЕНЯ ОБЕРЕГАТЬ»

– Джибриль, вами интересовались многие европейские клубы. Вы уходили из «КПР» в качестве свободного агента и вашему новому клубу за вас не нужно было платить. Почему, имея несколько вариантов на руках, вы предпочли именно «Кубань»?

– Потому что я хочу играть в еврокубках. Такова была моя основная цель. И это был решающий фактор. Я соскучился по тем эмоциям, которые можно получить от еврокубков. Очень хотелось бы пройти в Лиге Европы как можно дальше и выиграть этот турнир.

– Обычно потенциальных работодателей стараются не раскрывать, но вы могли бы сказать, какие именно команды претендовали на вас?

– Я общался с клубами из Франции. Но, вы правильно заметили, что такие вещи, как правило, остаются неназванными. Вот и я не считаю нужным озвучивать другие команды, с которыми вились переговоры.

– В «Кубани» вы взяли себе номер 13. Почему решили выступать в России именно с такой цифрой на майке? Ведь считается, что это число дьявола.

– Обычно я играю под девяткой, но в «Кубани» она уже была занята (другим новичком, полузащитником Владиславом Игнатьевым – Прим.ред.). Из оставшихся вариантов я выбрал число 13. Оно мне очень близко сразу по нескольким причинам. Во-первых, я родился в департаменте номер 13. А во-вторых, у меня очень-очень теплые отношения с болельщиками «Панатинаикоса». У них есть фанатское объединение, которое называется «Gate 13». Так что это число мне тоже близко и знакомо. Решил взять его, раз девятка уже была занята.

– У вас до сих пор теплые отношения с греческими фанатами?

– До конца моей жизни там будет мой дом.

– Вам доводилось бывать на фанатском секторе стадиона «Панатинаикоса» во время матча?

– Да! Это было великолепно. Особые впечатления.

– Может, и на фанатский сектор «Кубани» заглянете?

– Я надеюсь на это. Было бы здорово. С моей стороны такое желание есть. Только это произойдет в том случае, если я играть на поле точно не смогу.

– Вы верите в магию чисел и в то, что они могут быть фартовыми или наоборот приносить неудачу?

– Да, в какой-то степени. Я надеюсь, что номер 13 будет меня оберегать. И он уже сейчас придает мне мотивации. Хотя и без того у меня ее очень много.



«УЖЕ И НЕ ПОМНЮ, СКОЛЬКО У МЕНЯ ТАТУИРОВОК»

– Все ждали вашего дебюта уже в первом туре. Однако вы на поле так и не появились. Когда вас ждать в основе?

– На этой неделе! Я горю желанием выйти на поле и показать болельщикам, на что я способен. Слава богу, пришли все трансферные бумаги, и теперь я заявлен за клуб. Очень надеюсь дебютировать уже в субботу в игре против «Томи». А сейчас я просто доволен тем, что все вопросы с документами удалось уладить.

– За время вашей карьеры у вас было много травм. В том числе и достаточно тяжелых. Как в целом ваше здоровье сейчас?

– Я на пике формы! Да, у меня были травмы, но теперь я себя чувствую лучшим игроком, чем был раньше.

– В чем именно вы прибавили? Стали лучше играть головой, сильнее бить по воротам или что-то другое?

– Я прибавил и в технике владения мячом, и в плане физики. Стал быстрее и выносливее. Осталось только показать это на поле.

– Невозможно не спросить про ваши невероятные прически. Возможно, вы самый колоритный футболист современности. Откуда у вас появилась тяга к экспериментам над своими волосами?

– Честно говоря, я уже не помню, как это все началось. Очень давно я стал увлекаться прическами.

– Ну хотя бы примерно. Первую необычную прическу сделали, когда вам уже было 10 лет?

– Не буду врать. Я действительно не помню.

– Как относятся ваши родители к тому, что у вас настолько необычные стрижки? Например, в России взрослое поколение не редко отчитывает более молодых за страсть к специфическим прическам.

– Мне не нужно одобрение всей семьи, чтобы подстричься. Все просто. Если я себе что-то сделал на голове – значит, мне это нравится. А если доволен я, то счастливы и мои близкие.

– А вы уже знаете, где есть в Краснодаре салон красоты, которому вы бы доверили делать прическу на своей голове?

– Нет. У меня есть мой французский парикмахер, у которого я делаю все стрижки. Я намерен дальше доверять именно ему. Он меня не подводит.

– Помимо причесок вы еще известны своими татуировками. Сколько их у вас?

– Не знаю, я сбился со счета.

– А какая самая главная татуировка?

– Та, что с именами моих детей.

Источник: Eurosport.ru

[X]