Опубликовано: 296

Джерранс берет десятый этап "Вуэльты"

Джерранс берет десятый этап "Вуэльты"

Десятый равнинный этап испанского Гранд-Тура "Вуэльта" из Аликанте в Мурсию, протяженностью 169.5 километра, выиграл австралиец Саймон Джерранс из "Сервело", в спринтерском финише опередивший канадского гонщика Райдера Хесдаля ("Гармин") и датчанина Якоба Фуглсанга ("Саксо Банк"). Немного не хватило триумфатору "Вуэльты" 2006 года казахстанцу Александру Винокурову из "Астаны", который финишировал на четвертой позиции.

Все вышеназванные гонщики находились в раннем отрыве, который состоял из 19-ти человек, однако ближе к финишу отрыв начал дробиться, и первая четверка уверенно сдержав темп, в итоге смогла опередить остальных беглецов на 30 секунд. Добавим, что основная группа прибыла на финиш через три с половиной минуты.

Лидерство в генеральной классификации удержал испанец Алехандро Вальверде ("Касс д'Эпарнь"), на 7 секунд опережающий Кадела Эванса ("Сайленс-Лотто"), и на 36 - Роберта Гесинка ("Рабобанк"). Самый высокий результат среди "астанчан" по-прежнему принадлежит Аймару Субельдии, отстающему от лидера на 3.01.

Загрузка...

X Закрыть