Опубликовано: 2000

Джафаров и Головкин стали чемпионами мира 2003 года!

Джафаров и Головкин стали чемпионами мира 2003 года!

Сегодня, 12 июля, в Бангкоке в финале чемпионата мира по боксу сразу два казахстанца Галиб Джафаров (57 кг) из Актобе и карагандинец Геннадий Головкин (75 кг) завоевали золотые медали.

В первом круге первенства мира-2003 Джафаров выиграл у боксера из Кыргызстана Бохомгира Абдулиаза со счетом 33:13.

Затем актюбинцу Джафарову достался кубинец Юденис Гонзалез, которого он победил со счетом 27:14.

В четвертьфинале Джафаров нашел приемы против хозяина ринга - тайца Суттисака Самаксамана. Бой закончился с счетом 29:18 в пользу казахстанца.

А уже в полуфинале наш Джафаров с заметным преимуществом выиграл у корейца Сеук-Хван Джо, обеспечив себе как минимум серебро.

А сегодня после обеда казахстанец Джафаров в финале выиграл у немца Виталия Тайберга со счетом 43:35!

Все, есть первая золотая медаль чемпионата мира-2003.

Теперь у 25-летнего Джафарова есть две медали чемпионатов мира - серебро 2001 года в Белфасте и золото 2003 года в Бангкоке. Кстати, на ринге Джафаров уже больше 14 лет.

Сегодня же и другой лидер сборной Казахстана карагандинец Геннадий Головкин, выступающий в весе до 75 кг, в виду явного преимущества во втором раунде выиграл в финале чемпионата мира у победителя чемпионата Европы 2002 года украинца Олега Машкина.

В первом раунде Головкин вел со счетом 5:4, а во втором раунде со счетом 10:6 в пользу казахстанца бой остановили. Украинец не смог продолжить поединок из-за травмы, нанесенной ему Головкиным.

Две золотые медали на чемпионате мира - это самый грандиозный успех для сборной Казахстана за всю историю казахстанского бокса!

на снимке: Галиб Джафаров - наш герой!

[X]