Опубликовано: 460

Двойной удар отечественных профи

Двойной удар отечественных профи Фото - Канат Ислам (справа) после победы над Джейсоном Миндой (слева). Фото с сайта ringtv.com

Два известных казахстанских боксера одержали в минувшие выходные победу на профессиональном ринге.

36-летний Канат Ислам не боксировал больше года. Последний бой он провел в октябре 2019-го в Алматы, одержав неоднозначную победу над Уолтером Каутондоквой из Намибии. По ходу того поединка Ислам даже побывал в нокдауне, но судьи по итогам 10 раундов отдали предпочтение все-таки ему. Невыразительное выступление Каната в его штабе объяснили тем, что наш боксер дрался с переломом руки.

Новым соперником Ислама должен был стать Ободай Саи из Ганы. Однако буквально накануне этого боя африканца заменил Джейсон Минда из Эквадора.

Встреча казахстанского боксера с 27-летним “Палачом” прошла в Майами и продолжалась 7 раундов вместо запланированных 10.

За несколько секунд до завершения седьмой трехминутки Ислам, до этого дважды отправлявший оппонента в нокдаун, провел атаку, после которой рефери окончательно остановил поединок. Канат одержал 28-ю победу (22 – досрочно) на профессиональном ринге в 28 боях. После поединка казахстанский боксер, выступающий в среднем весе, вновь бросил вызов Саулю “Канело” Альваресу.

Пока Ислам ждет ответа от Альвареса, его команда подбирает ему более вероятную кандидатуру. Как сообщил промоутер Каната Нельсон Лопес, он ведет переговоры с другим мексиканцем – 24-летним Хайме Мунгией. Тот, как и Канат, не проиграл еще ни одного боя – 36 побед (29 – нокаутом) в 36 поединках. Правда, до ясности в этих переговорах пока далеко, поэтому до октября Ислам проведет пару разминочных боев с не самыми сильными оппонентами. В настоящий момент Канат владеет поясом WBO International в среднем весе, а Мунгия – WBO Inter-Continental в той же категории.

В минувший уикенд добился победы и наш тяжеловес Жан Кособуцкий.

Ему, как и Исламу, поменяли соперника незадолго до боя в немецком Гамбурге. Чех Павел Соур заразился коронавирусом и отказался от поединка. Таким образом, оппонентом 32-летнего Кособуцкого стал нигериец Онориоде Евариеме. Продержался тот в ринге недолго. В третьем раунде рефери впервые открыл счет, а в четвертом зафиксировал победу Жана нокаутом. Кособуцкий продолжает убирать со своего пути одного конкурента за другим. Победа над Евариеме стала для него 15-й в 15 боях, причем 14-й досрочной. “Готов выйти против любого из топ-боксеров”, – заявил Кособуцкий после очередной победы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи