Опубликовано: 510

Два матча чемпионата Европы могут пройти в Актобе

Два матча чемпионата Европы могут пройти в Актобе

Еще в начале 2006 года футбольный союз Казахстана выражал намерение проводить матчи сборной не только в Алматы, но и на аренах в других регионах страны. Сейчас ближе всех к осуществлению этой задумки стоит Актобе.

В начале 2006 года среди возможных городов-претендентов на проведение матчей с участием различных сборных Казахстана - национальной, молодежной, юношеских - назывались Астана и Костанай, Актобе и Тараз.

Из этих городов кандидатура Актобе выглядит наиболее предпочтительной. В мае центральный стадион города проверял инспектор УЕФА Давид Петриашвили. Он высказал лестные отзывы, как о состоянии газона футбольного поля, так и о проведенной капитальной реконструкции стадиона. Арена удовлетворяет необходимых требованиям УЕФА и может принимать международные матчи на уровне различных сборных.

Как стало известно сайту «Sport.caravan.kz» в футбольном союзе Казахстана планируют заявить актобинский стадион на проведение двух домашних матчей национальной сборной в отборочном цикле чемпионата Европы.

Речь идет о поединках Казахстан - Азербайджан (6 июня 2007 года) и Казахстан - Армения (2 июня 2007 года).

Неверной оказалось информация о том, что места проведения отборочных матчей определяются окончательно при разработке и обсуждении календаря группового турнира. Как нам удалось выяснить, где проводить игру, определяется перед каждым матчем.

Одно из обязательных условий - стадион должен иметь необходимый для таких мероприятий допуск от УЕФА, союза европейских футбольных ассоциаций. Кроме того, в самом городе, где пройдет матч, должны быть гостиницы (пяти- или четырехзвездочные) и возможность бесперебойного воздушного сообщения (аэропорт).

В Актобе есть все необходимое для успешного проведения отборочных матчей чемпионата Европы. Кроме того, уровень интереса к казахстанскому футболу в этом городе - один из самых высоких в стране. Домашние матчи местного клуба «Актобе» собирают, как правило, полный стадион.

Закрыть