Опубликовано: 320

Два казахстанских клуба одержали победу в матчах первой квалификации Лиги Европы УЕФА

Два казахстанских клуба одержали победу в матчах первой квалификации Лиги Европы УЕФА Фото - ФК "Кайрат"

"Кайрат" победил своего соперника на выезде, а "Ордабасы" - в домашнем матче.

Алматинский "Кайрат" победил боснийский "Широки Бриег" в гостевом матче Лиги Европы, тогда как шымкентский "Ордабасы" одержал победу над грузинским "Торпедо" из Кутаиси в домашнем матче первого отборочного раунда в рамках того же турнира, пишет Caravan.kz.

 

ФК "Кайрат" - "Широки Бриег" 

Игра первого отборочного раунда с участием казахстанского ФК "Кайрат" и боснийского "Широки Бриег" прошла в ночь с 11 на 12 июля на стадионе "Пецара" и завершилась со счетом 2:1 в пользу нашей команды

Вести в счете "Кайрат" стал с 29 минуты, когда украинский форвард Адеринсола Эсеола откликнулся на передачу полузащитника Бауыржана Исламхана из центра поля и переиграл вратаря Мартина Зломислича. Но соперники казахстанцев довольно быстро отыгрались - на 34-й минуте российский хавбек Иван Енин огорчил забил гол ударом из-за пределов штрафной.

Исход игры решился во втором тайме: победный гол "Кайрат" был забит 58 минуте - Эсеола сумел оформить дубль

 

ФК "Ордабасы" - "Торпедо" (Кутаиси) 

Шымкентский "Ордабасы" победил грузинское "Торпедо" из Кутаиси в домашнем матче первого отборочного раунда Лиги Европы со счетом 1:0.

В первом тайме футболисты "Ордабасы" владели преимуществом, но счет так и остался сухим. На 50 минуте "Ордабасы" отправил мяч в ворота соперников, но гол не был засчитан из-за офсайда. Но уже на 68 минуте после подачи бразильского хавбека Жоао Пауло с углового Темирлан Ерланов отправил мяч ударом головой в ворота соперника. Еще один мяч "Ордабасы" не был засчитан на 83-й минуте. Автором гола мог стать Алексей Щеткин.

Ответный матч "Кайрата" и "Широки Бриега" пройдет 18 июля в Алматы и начнется в 20:30 по столичному времени. Хозяев устроит ничья и даже поражение со счетом 0:1. А ответный матч между "Ордабасы" и "Торпедо" пройдет 18 июля в Кутаиси и начнется в 23:00 по времени Нур-Султана.

Напомним, ранее в рамках отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА ФК "Астана" обыграл румынский "ЧФР Клуж". А костанайская команда "Тобол" одержала победу над люксембургским "Женессом" в матче Лиги Европы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров