Опубликовано: 21 846

Дождь - не кайратовская погода

Дождь - не кайратовская погода

50-летие Центрального стадиона, красочное шоу из фейерверков после матча, присутствие на встрече акима Алматы Есимова, непрекращающийся дождь и плавающий в лужах мяч - вот все то, чем запомнилась игра главного претендента на чемпионство с крепким и неуступчивым "Кайратом".

Забегая вперед, нужно заметить, что настоящего футбола зрители не увидели. Кстати, их было необычайно много для матча алматинской команды - 10 тысяч. Игра двух соперников больше напоминала водное поло, но никак не футбол. Единственное, что было, есть и будет в игре этих клубов - страсть.

Перед матчем аким Алматы Ахметжан Есимов поздравил Центральный стадион с полувековым юбилеем, и отметил, что дождь - кайратовская погода, и выразил надежду, что команда города, в котором он властвует, непременно победит. На это фаны "Актобе" ответили гулом недовольства. Футболисты же ответили желанием показать футбол неплохого качества.

Но не удалось. И дело не в отсутствии мастерства, а в ужасных погодных условиях. По-человечески жаль директора стадиона Олега Печеника. Именно в день празднования юбилея арены, небесная канцелярия обрушила на город огромный запас ливня. Уж лучше бы летом поля орошала эта канцелярия, может таких проблем у фермеров с кормом для скота, и не было бы. Но погоде не прикажешь, дождь лил как из цистерны.

В такую ненастную погоду легче играть тем, кто обороняется. А этим недобрым делом пришлось заниматься хозяевам поля, так как обороняющийся "Актобе" в чемпионате страны увидеть крайне сложно.

Моментов для взятия ворот больше возникало у гостей, которые отказались от ярко выраженного форварда - Струкова, и дали карт-бланш в атаке связке Хайруллин-Богомолов. Но гол все же на свой счет записал многоопытный Константин Головской.

"Оставить в одиночестве перед воротами такого игрока как Головской - непозволительная роскошь, он воспользовался нашей ошибкой и мастерски пробил" - сказал после игры Вахид Масудов.

Вторая половина вообще прошла под диктовку "Актобе". Появился Струков, а с ним и стройность в атаке. И пошло-поехало. Атаки гостей накатывались на ворота Степаненко одна за другой, несмотря на то, что мяч постоянно застревал в лужах перед штрафной алмаатинцев. И вот, однажды Струков здорово разобрался в штрафной с голкипером алматинцев и бил в пустые ворота, но мяч предательски врезался в перекладину. Подопечным Вахида Масудова по сути нечем было ответить на выпады гостей. Вышедший вместо Пиралы Алиева Рафаэль Уразбахтин усилил игру, но остальные партнеры не особо желали помочь блуждающему форварду. В таких погодных условиях на первый план выходит сила, мощь и выносливость, чего явно не доставало кайратовской атаке. Скажите на милость, что мог поделать маленький Рахман Асуханов? Или вышедший вместо него Булешев. Хотя, Алибек, по традиции, пытался решить исход встречи за счет индивидуального мастерства, но ему пришлось бороться не только со Смаковым и компанией, но и с лужами на поле. Затем 15-летнего Абзала Бейсенбекова заменил капитан дубля алматинцев Станислав Фендриков. Надо заметить, что воспитанник ЦСКА смотрелся неплохо, и даже мог забить в одном эпизоде, но пробил прямо в Сидельникова. Кстати, кипер актобинцев частенько оставался без работы, и дабы не озябнуть, все время старался быть в движении, совершая беговые и прыжковые упражнения. Он так и не вступил в игру по серьезному. И дождь не стал помехой его команде на пути к своему третьему чемпионству. Если в следующем туре "Кайсар" не выстоит в Кызылорде, то эту машину больше никто не остановит. Хотя, Владимир Муханов так не считает: "Мы можем сказать, что станем чемпионами лишь тогда, когда станем ими".

Кайрат - Актобе 0:1 (0:1)

Гол: Головской 44

Кайрат: Степаненко, Капутин, Абдулин, Ракочевич, Биркурманов, Алиев (Уразбахтин 58), Бакибаев, Бранкович, Асуханов (Булешев 72), Бейсебеков (Фендриков 67), Рибич

Резерв: Шевченко, Нохрин, Бекмухаев, Цветков

Актобе: Сидельников, Бадло, Логвиненко, Кенжисариев, Лаврик, Смаков, Асанбаев, Митрофанов, Хайруллин (Ушаков 88), Богомолов (Струков 46, Гаркуша 90+), Головской

Резерв: Фамильцев, Косолапов, Семенов, Морев

Судьи: Соколов, Кумашев, Кусаинов (все - Астана)

Предупреждения: Алиев 6 - Головской 35

Алматы. Центральный стадион. 10 000 зрителей

КОММЕНТАРИИ

Meinur 20.10.2008

Теперь я хочу спросить вас. Играл ли вчера Смаков за «Актобе»? Играл, и даже гол забил. Когда он уезжал из расположения сборной, то сказал, что травмирован и, по словам его врача, 13 октября только начнет бегать. Только бегать, еще даже не тренироваться. Я предлагал ему отправиться в Германию к очень хорошему специалисту, который поставил бы его на ноги за неделю. Смаков сказал: «Нет». Я разочарован тем, что он вчера играл за свой клуб. Если бы я был травмирован, и мой тренер предложил мне помочь подготовиться и сыграть за свою страну, я бы использовал этот шанс.

Полный текст на сайте ФФК.КЗ.

Таких продажных футболистов, как Смаков С. больше не привлекать в сборную, чтобы для других был уроком.

Лионель 20.10.2008

Спасибо, Восток!!! Удачи вам в кубке!!! Актобе в каждым матче забил по три мяча!

Актобе - Кайрат 3:0, Актобе - Алма-Ата 3:0, Актобе - Восток 3:0, Актобе - Шахтер 3:0, Актобе - Астана 3:1, Актобе - Атырау 3:0, Актобе - Астана 3:1, Актобе - Иртыш 3:3, Актобе - Жетысу 3:0, Актобе - Ордабасы 5:1 дома, и гостях Энергетик-2 2:4, Атырау 2:4, Ордабасы 1:4, Восток 2:3, Мегаспорт 0:3. Краупные победы - это результат!

Goldy 20.10.2008

Если ты ничего не знаешь не надо говорит, до матче с Иртышом я был на тренировке... тогда Сэм прихрамовил и был в лазарете с Хохловом и Богомолов! у них была отдельная тренировка, но он востановился... если бы он был здоров Иртышу не избежать от поражения и не надо провакацию! и фальшивых информации...

мура 20.10.2008

Кайсар - Алматы 0:0.Эхххх... Игра было очень даже зрелещным. Макса сколько валили, думали что его сломают, но сдержался. указание что ли такое было валить его.... Короче говоря не повезло нашим. Столько моментов загубили, вернее просто повезло сопернику. КАЙСАР ВПЕРЁД!!!!

Болельщик Ерема 20.10.2008

"Может таких проблем у фермеров с кормом для скота, и не было бы". Ну че тут скажешь, епт, писатели спортивные!

У нас в Супер-лиге как бы дви лиги- супер и супер-пупер. 4 места в супер-пупер, а ниже борьба начинается. Да в начале года было понятно, кто чемпионом станет. Интересно ниже 4-го места, а выше...

zoo 20.10.2008

Наконец на канале "ХАБАР" показали как голы забиты в игре "Актобе"-"ИРТЫШ".Разве "умышлена"рука была,защитник Иртыша и не подставлял руку,мяч сам руку нашёл.

ПОЗОР!ПОЗОР!ПОЗОР!ПОЗОР!ПОЗОР!

ПОЗОР!ПОЗОР!ПОЗОР!ПОЗОР!ПОЗОР!

waren(AKTOBE) 20.10.2008

Чимпионы мы или нет,

Главное нас полюбому ждёт успех!

Как всегда под нами будет Тобол!

А Кустанаец-болела - голимый Пиздабол!

Иртыш, простите, но традицыя,

Мы ниже Тобола не можем спуститься!

Кайсар- вы молодцы,

А 25-го полюбому проиграете Вы!

Лучшим игроком Чемпионата будет Хайруллин!

А Актобе-Чемпион, а хули???)))))

P.S. Respect-Восток

Бек из Актобе 21.10.2008

А в штрафной не ипет кто кого нашел. По правилам футбола, если есть касание и мяч изменил траекторию на штрафной площадке - назначается пенальти без вариантов. Учи матчасть, zoo. Но сдается мне, тебе и знания не помогут, всегда будешь ныть аки девочка.

Батыс 21.10.2008

Бек, а чему он будет учится??? Он же ZOO если не ошибаюсь то переводится зоопарк. само его имя говорит за себя, что он зверь, дикарь и.т.д.

Oryn 21.10.2008

Батыс, ты прав! ZOO - это все равно что МАЛ(кз.яз.)! теперь еще напишите что ваш болгарин нами куплен!

Aktobe! 21.10.2008

ya zdes statistiku mat4ei Aktobe,Irtysh i Tobola prosmotrel i uvidil sleduyu6ie:

Tobol bil penalti 6 raz

Irtysh bil penalti 3 raza

Aktobe bil 5 raz

pri4em u Aktobe byl tolko odin penalti kotoryi povleyal na ruzultat mat4a(eto v slu4ae s Irtyshom)

A Tobola i Irtysha vy mojete uvidet po 2-3 mat4a u kajdoi komandy kotorom penalti re6il ishod mat4a!

Aktobe zabivaya penalti v ostalnyh mat4ah obygryval sopernikov s krupnym s4etom

nerealizovannye penalti ya ne s4ital,hotya u Aktobe i Irtysha po 1 mu razu

Tobolovcy lu46ie penaltisty 4empionata RK!!!

TOBOL SOSAT!!!

P.S:dlya osobo tupyh kto eto ne ponyal,sovetuyu prosmotret statistiku!

Aktobe 20.10.2008

Не тебе решать когда Смаков должен вылечиться тебя там не было так что не базарь опять начинаеться нытье

Айдын очень хорошо написал-Эту машину больше не кто не остановит -это точно теперь нас точно не остановить нам нужно набрать в 3 играх 6 очков и все мы в третии раз чемпионы ,оно у нас уже в кармане,тепрь обратно начнеться нытье всяких там

Давайте начинаите ныть !!!!!!!!!!!

zoo 21.10.2008

С чего взяли черти что я с костаная.Сами на чертей пахожи.Вы пи...до...ры-Это по чемпионски на всегда вам быть.Вы там деньгами скидывайтесь,а то "КАЙСАР" вас разьебёт.Критику не принимаю от пи....ров!

кент XNSA 21.10.2008

эти олени в паники.Везде их чморят по чемпионски.и кажется вся страна костанай.Против актобе многии!

ara 20.10.2008

Поздравляю нашу команду с победой,еще не много и мы опять чемпионы.

смотрел вчера игру это ужас там только плавать надо было,но наши ребята молодцы и в дождь и в снег выйгрывают ничего что счет 1-0 если бы не погода было бы больше голов вообщем повезло кайрату.

здесь какой то урод про нашего Сэма пишет хочу ему сказать завали свой рот не тебе судить его.

конечно обидно что он не поехал в англию может бы счет другой был бы,но главное сейчас чемпионат РК

сегодня играют иртыш и тобол конечно не в обиду болельшикам этих команд но ребята не надо выигрывать вам и ничья пойдет уступите нам дорогу.

и не надо задницу рвать обливать грязью нашу команду и болельщиков всем это уже надоело лучше доказывайте игрой и поддержкой своих любимых команд на стадионах

Самые лучшие фаны все равно у нас они везде это и есть поддержка команды, а не в инете сидеть и писать какая у вас хорошая команда

Alex 20.10.2008

Да черти позорные эти Еботки. Пошли они на "уй со своим е%;%ным футболом. Гнилые они...

Лионель 20.10.2008

Ливень это не то слова! Но испортил игру... А то Кайрат получал бы 3 банки в ворота! Ну это поле, а что если буде такая погода когда к нам приедет Англия?! Ужас поле... Самый лучший стадион в стране!!! а газон???

Goldy 20.10.2008

Энергетик-2 рулят!!! Уже первй минуте открыл в матче с Ордабасы! Чимкент на вылет!?

petr 20.10.2008

Federacia Futbola Kazahstana vedet borbu za chistotu v kazahstanskom futbole,no v toje vremia otdel jenskogo futbola vozglavliaet chelovek s falshivami dokumentami.Gde logika?

waren(AKTOBE) 20.10.2008

Комментатор на Ел-Арна сказал, что на стадионе за 50 лет не разу не меняли газон, только досаживали! Это ужассссс! НАдо же хотя бы поле выровнить!

Дождь-Кайратовская погода! Если бы не дождь, Кайрат бы больше получил!Но и забил бы один точно!))))

Актобе!!!Чемпион!!!

P.S. Не обращайте внимания на всяких там "Болельщиков" типа Meinur и Alex!!!!

Восток 20.10.2008

Всем! Все вы как завидуете Актобе! Ну что ж, они молодцы. Если у кого много денег то это у Шахтера. Вопрос: почему они не стали чемпионами, у них же много баблов. У Тобыла и у Актобе бюджет равный. А вот кто-кто и Кайсар и Иртыш мололдцы, то что они с маленьким бюджетом на верхушке. А Актобе оправдал свое выложенные деньги, тогда как Шахтер не смог даже в тройку попасть.

Я считаю что Актобе заслуженно стал чемпионом. У всех был шанс остоновить эту машину, но оказалось что никто не в силе. Если посмотреть на турнирную таблицу они больше всех забили голов, при этом пропуская меньше всех (авны с Кайсаром). Это и показывает что Актобе показывал и показывает зрелишную, чемпионскую игру. Это видел я сам в матче с Тоболом. Они прятались в своем половине поля.

Я видел как Смаков пятерых защитников Мегаспорта обвел и пробил по воротам.

Я видел как Головской с метра 30-и мощно пробил по воротам Мегаспорта, даже не заметил как она летела.

Я видел как Сидельников в безнадежном положении помал мяч который игроки Кайрат били обманной комбинации головой.

Я видел как Асанбаев и Митрофанов просто легко проходить по флангам и легко навешивает.

Я видел как Струков легко всех, даже киперов обводил.

Я видел как Эмиль играет и в атаке и в обороне.

Я видел как Логвиененко все верховые мячи остановливает.

Я видел как Хайруллин забивал через врятаря.

Я видел как Богомолов забил между ног самому Лории.

Я видел как Бадло останавливает и бьет по воротам.

И самое главное я видел как собераются и болеют в Актобе: сумаседщая атмосфера и на выезде и везде.

13сектор хочешь не хочешь показывал и доказывал всегда кто они на самом деле.

Хотя я сам из Усткамана, но есть чему поучиться у Актобе.

Актобе достоин быть чемпионом!

Всем удачи! И не обижайтесь!

[X]