Опубликовано: 283

Довгун выиграла этап Кубка мира в США

Довгун выиграла этап Кубка мира в США

Чемпионка мира 2002 года по пулевой стрельбе великолепно выступила на этапе Кубка мира в США . Казахстанке не было равных в упражнении МВ-5 - в стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений.

Напомним, что свое выступление в американском Форте-Бенинге Довгун начала с неудачи. В стрельбе из пневматической винтовки с дистанции 10 метров, где Довгун с результатом 380 очков смогла стать только 66-й.

Но на следующий день казахстанка сконцентрировалась на упражнении МВ-5 (стрельба из пневматической винтовки из трех положений) и настреляв 584 очка из 600 возможных, заняла первую строчку в итоговой таблице.

Перед отъездом в США Ольга была уверена в своих силах и не собиралась проигрывать в этом виде упражнения. У Довгун в МВ-5 соперницы - старые знакомые. Это россиянки Любовь Галкина и Татьяна Голдобина, завоевавшие серебро и бронзу. В очередной раз казахстанка опередила украинскую снайпершу- Наталью Калныньш.

Серебряная медалистка Азиатских игр 2002 года алматинка Юлия Бондарева дважды стала десятой - в стрельбе из пистолета с дистанции 10 метров (379 очков) и с 25 метров (576 очков).

Обладатель бронзы Азиатских игр, шымкентец Рашид Юнусметов стал 34-м в стрельбе из пистолета с 50 метров - 544 очка.

К сожалению, не порадовал своим выступлением другой наш сильнейший винтовочник - серебряный призер Олимпийский игр 1996 года Сергей Беляев в стрельбе из пистолета на 50 м занял только 39-е место, настреляв 588 очков.

Загрузка...

[X]