Опубликовано: 253

Допинг-тесты не дают положительных результатов

Допинг-тесты не дают положительных результатов

Более 500 допингтестов, которые были проведены во время чемпионата мира по футболу в Корее и Японии, не дали положительных результатов. Другими словами, футболисты допинг практически не употребляют, в чем многие наблюдатели сильно сомневаются.

Находясь в Сиднее, президент ФИФА Зепп Блаттер подвел итоги проверок футболистов на применение запрещенных стимулирующих препаратов. Он сообщил, что на мировом первенстве были взяты 256 проб мочи и столько же анализов крови, причем 30 спортсменов из 32 команд-финалистов подверглись проверке вне соревнований - во время тренировочных сборов. Ни один не дал положительного результата. Блаттер напомнил, что исследования крови на допинг проводились на ЧМ-2002 впервые.

Впервые, то впервые. Однако Блаттер не спешил упомянуть то, что допинг-тесты проводились медиками из ФИФА. Международные антидопинговые структуры, которые проводят исследования на олимпийских играх и других турнирах, не были допущены к работе с футболистами. Мотивировка была такая, что, мол, мы и сами лыком шиты. Кстати, по утверждению специалистов велосипедисты страдают от допинговых разоблачений, как раз потому что их контролируют международные структуры, а не антидопинговая организация Международного Союза велосипедистов. Наблюдатели уверены, что если бы гонщиков проверял Международный Союз велосипедистов, то и допинговых разоблачений было бы гораздо меньше, а может они бы, вообще сошли на нет, как это произошло с футболистами.

Загрузка...

[X]