Опубликовано: 831

Допинг-пробы Асафы Пауэлла, Шерон Симпсон и Несты Картера дали положительный результат

Допинг-пробы Асафы Пауэлла, Шерон Симпсон и Несты Картера дали положительный результат

Допинг пробы олимпийских чемпионов в спринте ямайцев Асафы Пауэлла, Несты Картера и Шерон Симпсон дали положительный результат.

Агент олимпийского чемпиона Пекина 2008 года Пауэлла Пол Дойл заявил, что вместе со Всемирным антидопинговым агентством «пытается выяснить, как вещество попало в организм спортсмена».

Проба чемпионки ОИ-2004 Симпсон была взята на национальном чемпионате в июне, сообщает РИА «Новости». «Это непростое время для меня, – сказала Симпсон. – Меня известили 14 июля, что в пробе мочи, которая была взята во время чемпионата Ямайки 21 июня после финального забега на 100 метров, обнаружен стимулятор оксилофрин (метилсинефрин)».

Напомним, что Симпсон также завоевала серебро на 100-метровке на Олимпиаде в Пекине и серебро в эстафете 4х100 метров на Играх в Лондоне. Что касается Картера, то он был неотъемлемой частью золотого ямайского квартета в эстафетах в 2008 и 2012 годах.

Ранее в воскресенье экс-чемпион мира в беге на 100 метров американец Тайсон Гэй также признался, что в его майской допинг-пробе найдено запрещенное вещество.

Источник: Eurosport.ru

Загрузка...

X Закрыть