Опубликовано: 440

Донбай жалуется на старую травму, но в Германии все равно выступать будет

Донбай жалуется на старую травму, но в Германии все равно выступать будет

Лидера казахстанской сборной по дзюдо шымкентца Базарбека Донбая (60 кг) в последнее время начала беспокоить старая травма колена. Но отказываться от участия в международном турнире в немецком Гамбурге Донбай не будет.

- На последних тренировках Базарбек вновь травмировал колено, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" старший тренер сборной Казахстана по дзюдо, известный казахстанский дзюдоист Джабраил Кордзоев. - Надеемся, что до соревнований в Германии все будет хорошо.

Времени восстановиться первому номеру сборной Казахстана должно хватить. Гамбургский турнир пройдет 21-22 февраля.

Если для европейских дзюдоистов на турнире в Гамбурге есть возможность завоевать лицензионные очки для попадания на Олимпиаду, то для казахстанцев, как и для азиатов, такой возможности нет.

- У Базарбека, как и других наших дзюдоистов голова болит только о предстоящем в апреле чемпионате Азии, где будут подсчитаны все очки и разыграны олимпийские лицензии, - продолжает Джабраил Кодзоев. - Донбай должен попасть в Афины. Пятое место на предыдущих играх в Сиднее - это не предел для него.

На европейских турнирах такого уровня как в Гамбурге есть хорошая возможность понравиться тренерам и руководителям крупных клубов Европы. Имеющий опыт выступления за авторитетный московский "Самбо-70" Донбай может привлечь внимание и других клубов

[X]