Опубликовано: 1016

Доктор Томас Пфайфер проведет семинар для врачей казахстанских футбольных клубов

Доктор Томас Пфайфер проведет семинар для врачей казахстанских футбольных клубов

18 сентября в Астане состоится семинар для врачей футбольных клубов Казахстана. Организаторами семинара выступают Федерация Футбола Казахстана и футбольный клуб «Локомотив». Семинар проведет всемирно известный немецкий специалист доктор Томас Пфайфер.

Доктор Томас Пфайфер – мировая знаменитость в мире спортивной медицины, обладает высочайшей квалификацией, им разработаны уникальные методики. Специализация доктора Пфайфера – разностороннее лечение (в том числе проведение сложнейших операций) и реабилитация спортсменов.

Свою трудовую деятельность доктор Пфайфер начал в 1984 году, в течение девяти лет (с 1987 по 1996) заведовал хирургическим отделением клиники Университета в Кельне. В 1996 году доктор Пфайфер открыл травматологический центр в Леверкузене. Имеет опыт работы в гандбольном и футбольном клубе «Байер» (Леверкузен).

– Доктор Пфайфер с готовностью откликнулся на наше предложение поделиться своим богатым опытом с казахстанскими коллегами, – рассказывает генеральный секретарь ФФК Саян Хамитжанов. На самом деле это будет грандиозное событие, поскольку специалистов такого уровня в мировой спортивной медицине можно пересчитать по пальцам одной руки. Доктор Пфайфер – мировая величина в области травматологии в спорте, и в футболе в частности. В его травматологическом центре в Леверкузене поставлены на ноги многие футболисты, которых доктор Пфайфер вернул в нашу игру.

– Какова основная цель предстоящего семинара?
– Повышение квалификации отечественных врачей. Если мы хотим успешно развивать отечественный футбол, делать его конкурентоспособным, то нам просто необходимо двигаться вперед в ногу со временем, перенимать опыт ведущих футбольных стран. Это касается футболистов, тренеров, менеджеров, врачей, всех специалистов, вовлеченных в футбольную индустрию. Знания, которыми поделится доктор Пфайфер, послужат на благо казахстанского футбола.

– Какие темы будут затронуты во время семинара?
– Самые разные. От общих, таких как задачи и проблемы работы клубного врача, до узкоспециализированных: новейшее в хирургической деятельности передних крестообразных связок, современная терапия повреждений хрящей и другие. Уверен, для казахстанских специалистов это будет в высшей степени полезный семинар.

– Каким образом удалось достичь договоренности с доктором Пфайфером о его приезде в Казахстан?
– Доктор Пфайфер не только активно применяет свои умения на деле, но и активно делится ими со своими коллегами. Так, например, с 2007 года он регулярно проводит подобные Симпозиумы в Москве. Что касается его предстоящего визита в Астану, то он стал возможен в рамках подписанного в нынешнем году Меморандума о сотрудничестве между Федерацией Футбола Казахстана и Немецким Футбольным Союзом.

Источник: ФФК

[X]