Опубликовано: 670

Дочь ветерана казахстанского баскетбола Анатолия Марченко выбирает волейбол

Как правило, дети известных спортсменов рано или поздно тоже начинают заниматься спортом. Что ни говори, а страсть к спорту, наверное, все-таки передается по генам.

Баскетболист Анатолий Марченко - фигура значимая в казахстанском спорте. В составе ЦСКА он становился чемпионом мировых первенств среди военных. Еще в прошлом сезоне он выступал за свой родной клуб. Сейчас он курирует ЦСКА и участвует в подготовке молодых игроков.

Его дочь, тринадцатилетняя Аня, стала классическим "спортивным" ребенком. И с рождения держит в руках мяч. Только не баскетбольный, а волейбольный. По словам самого Анатолия Марченко, стать волейболисткой было самостоятельным решением Ани. Она вообще, несмотря на юный возраст, очень независимая и самодостаточная.

- Никто ее не брал за руку и не приводил на площадку, - рассказывает Марченко, - Она сама изначально выбрала волейбол, а я и не был против. Я всегда стараюсь ее поддержать во всех начинаниях. И если ей это нравится, я только буду рад за нее.

Для своих тринадцати лет Аня уже достаточно высокая, ее рост - 172 сантиметра. Благодаря сильному характеру и таланту, она играет не среди ровесниц, а среди 16-17-летних спортсменок.

- Когда я смотрю, как она играет, - делится переживаниями знаменитый папа, - Мне страшно за нее. Она хрупкая и худенькая и я всегда боюсь, что более взрослые коллеги невзначай толкнут или ударят ее.

Станет ли спорт ее ремеслом или нет, Аня Марченко еще не решила. Пока она с удовольствием играет, тренируется и учится в колледже при ЦСКА. Да и задумываться о будущей профессии пока ей рано.

- У нее есть еще три года подумать над тем, чем бы она хотела заниматься в жизни, - продолжает Анатолий Марченко, - Останется ли она в спорте, или, к примеру, захочет стать юристом, я все равно с пониманием приму любое ее решение.

[X]