Опубликовано: 4 547

До октября "Центральный" будет недоступен

До октября "Центральный" будет недоступен

Закрытый на реконструкцию центральный стадион Алматы, готовится к новой жизни, в которую вложат 700 миллионов тенге. Что будет происходит со стадионом в ближайшие месяцы корреспонденту «НАШЕГО СПОРТА» рассказал директор центрального стадиона Олег Печеник (на снимке):

- Сегодня в офисе центрального стадиона состоится совещание, посвященное теме реконструкции стадиона. Могу озвучить некоторые моменты, которые будут обсуждаться на встрече. Уже известен генеральный подрядчик алматинская компании ТОО «Мак», они решили сотрудничать с российско-голландской компанией по покрытию полей. Таким образом, поле будет либо голландское, либо австрийское с дополнительной прошивкой в наиболее активных участках. Последнее такое поле было застелено недавно на стадионе в Химках Московской области и соответствует мировым стандартам.

- Во сколько обойдется реконструкция стадиона, и какая сумма будет затрачена в частности на застил поля?

- В общем, выделено 700 миллионов тенге, на одно поле мы рассчитываем потратить около 1,5 миллиона евро.

- Какая судьба ждет старое покрытие стадиона, и когда мы увидим новый застил?

- Между тем старому газону уже 51 год, но списывать мы его не собираемся. Перенесем его на запасное поле, которое находится ближе к речке Весновке. Относительно сроков работы, то подрядчики обещают уложиться со стадионом в 40 дней, на беговые дорожки просят всего 20. Работы будут вестись одновременно. К 30 сентября надеемся закончить работы.

- Это значит, что матч в рамках отборочного турнира чемпионата мира со сборной Хорватией пройдет уже на новом поле?

- Думаю, что да, мы встретим хорватов во всеоружии и на самом лучшем нашем поле, - заключил Печеник.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Patriot 03.07.2009

700 млн. тенге = 3 317 536 евро.

отнимаем затраты на газон:

3 317 536 - 1 500 000 = 1 817 536 евро.

А где обещанные новые цифровые табло? И крыша над Востоком? Ладно... обойдемся без крыши... но на 1 817 536 евро можно и дорожки заменить и обновить старое табло на новое! Этого должно хватить!

Patriot 03.07.2009

а вообще обещали 3 млрд. тенге

В частности, в промежутке между играми отборочного цикла к мундиалю в ЮАР против Англлии (6 июня) и Хорватии (14 октября) на стадионе будет установлено 4 цифровых табло (предположительно марки Philips) и 18 видеокамер. Полной замене подвергнется газон и беговые дорожки, причем новая "трава" будет оснащена системой подогрева. Венцом преображения главного стадиона страны станет возведение крыши над восточной трибуной.

Объем финансирования составит 3 млрд тенге, а все работы по плану должны завершиться до конца 2009 года.

Kapkaeva_Olga 03.07.2009

Уважаемый Казыбек, беговые дорожки планируется заменить полностью. Относительно цифрового табло и крыши на восточной части стадиона, то не буду утверждать. Как сегодня нам заявил Олег Владимирович, изначально на реконструкцию стадиона было выделено всего 500 миллионов тенге, но он выбил еще 200. И этих стредств все равно не хватит на полную реконструкцию. Относительно поля, то оно будет (повторюсь) прошито и уплотнено в самых активных для игры местах, а так же электромонтировано (то есть, как вы правильно заметили, с подогревом). Нет, до конца 2009 года - это слишком долгий срок, учитывая встречу с Хорватией, стадион приведут в порядок раньше.

P.S: Спасибо за интерес к нашему сайту и комментарии к статьям.

Kuanysh 03.07.2009

Олегу мы верим, он наш избранник. Надеемся все к сроку будет готово как запланировано. Во время нестабильности экономики такие деньги выбить на ЦС тоже не легко. Ждем Кайрата на родном Орталыке поскорей!

[X]