Опубликовано: 1033

Дмитрий Рейхерд – главная надежда фристайла

Дмитрий Рейхерд – главная надежда фристайла

Национальная сборная Казахстана по горнолыжному спорту готовится отбыть в Ванкувер (Канада), где 12 февраля стартуют зимние Олимпийские Игры. Благодаря удачным выступлениям в Чили две лицензии завоевали восточно-казахстанский спортсмен Игорь Закурдаев и алматинка Людмила Федотова.

Лучше всех спортивные результаты сегодня у Дмитрия Рейхерда (на снимке), который выступает в таком виде спорта как фристайл. Здесь нашими спортсменами завоевано пять лицензий. Кроме Дмитрия собираются на Игры Юля Родионова, Юля Гладышева, Дарья Рыбалова, Дмитрий Бармашов.

Что же касается нашей главной Олимпийской надеждыДмитрий Рейхерда, то в декабре на этапе кубка мира по фристайлу в Финляндии он занял пятое место. В канадском Калгари был четвертым. А в амери¬канском Диавелли уже третьим. Уж кто из горнолыжников и претендует на медаль, так это Рейхерд! Во фристайле Дмитрий уже 10 лет отлично выступает по дисциплине могул (это спуск по крутой наклонной, с двумя трамплинами, по которым лыжник взлетает на несколько метров вверх и крутит в воздухе свои «фишки»).

Виктор Лемешко - нынешний наставник сборной страны, нашел будущего чемпиона в школе №9, где учился Дмит¬рий. Сейчас признается, что больше всего привлекла его экипировка и то, что всё было бесплатно! А вот то, что приходилось самим трассы прокладывать, в палатках на леднике жить - это очень даже нормально. Сейчас Дмитрий поставил себе цель – попасть в десутку лучших на этой Олимпиаде. Но эксперты пророчат ему призовое место.

[X]