Опубликовано: 5 436

Дмитрий Огай: "С составом я определился"

Дмитрий Огай: "С составом я определился"

Завтра серебряный призер "Тобол" в первом матче Лиги Европы встретится в турецким "Галатасараем". Накануне игры главный тренер Дмитрий Огай ответил на вопросы журналистов.

- Дмитрий Алексеевич, у «Тобола» сейчас центр обороны - уязвимое место. Нет Димитрова, Нурдаулетов не будет играть. Кого вы поставите вместо них?

— Да, действительно. По Станимиру вы сами прекрасно знаете какая ситуация. Насколько он мог последнее время, он отдавался игре и я ему благодарен. Просто по-человечески благодарен за то, что он для меня сделал, как для тренера. И в плане какого-то микроклимата в команде и в плане профессиональном то ,что он делал на поле. Сейчас его нет. И мы попали в такую ситуацию, что и Кайрат Нурдаулетов вы знаете по прошлому году, что он был дисквалифицирован в прошлом году и поэтому пропускает первый матч Лиги Европы. Исходя из этого, мы поставим тех ребят, которые есть на данный момент. Это Челядинский есть, Олег Лотов есть, Володя Яковлев, который последние матчи играл.

- Вы еще не определили, кто из этих трех будет играть?

— Я определился уже в принципе.

- Вы могли бы назвать тех, кто будет играть в стартовом составе в линии защиты?

– Пожалуйста. Слева направо - слева выйдет Ф.Ирисметов, в центре Яковлев, Челядинский ,справа Муканов.

- А Лотов?

— Что Лотов? Вы попросили назвать линию обороны, я ее назвал.

— A в запасных Лотов присутствует?

— В запасных... я еще не определился, кто останется в запасе. Потому что вы знаете, что если брать Чемпионат Казахстана, то обязательно нужно чтобы были лимитчики в запасе и на поле. Сейчас такой необходимости нет, поэтому будем думать, кого оставить в запасе.

— Алекперзаде будет играть или он уже не попадает?

— Почему «уже»? Вы поймите, что человек только пришел в команду. Любому футболисту нужно время на адаптацию в коллективе, в игровом плане. Поэтому сказать, что он выйдет с первых минут, я не могу.

— Что с травмой Балтиева? Он уже выздоровел?

— В принципе, он уже выздоровел, но он слишком большой срок пропустил, поэтому ставить его с первых минут тоже ошибочно.

— Насколько готов «Тобол» принять такого сильного и мощного противника?

— На этот вопрос ответит игра. Я понимаю, с каким соперником мы встречаемся, эта команда становилась 17 раз чемпионом Турции, если мне не изменяет память, 14 раз выигрывала кубок Турции, является обладателем кубка УЕФА, суперкубок Европы. Я думаю, что это гранд европейского футбола, одна из лучших и популярных команд Турции, эту команду тренировали известные специалисты. Я думаю, что соперник очень серьезный. И в Казахстане я думаю, что команд такого уровня не было. Наверное будет интересно и болельщикам, и футболистам и мне как тренеру сыграть этот матч.

— Господин Панин говорил, что состоялся обмен видеозаписями матча и что «Галатасарай» предоставил два диска не очень свежих,так скажем, игр. Сейчас информации больше у вас поднакопилось, вы видели тренировку этой команды?

Огай — Это правда, то, что вы говорите. Они привезли сами три диска, но это прошлогодние матчи. Работал Михаэль Скиббе, сейчас работает Франк Райкаард. Если Скиббе проповедует один футбол, то Райкаард — совершенно другой. Естественно, я просмотрел эти матчи и команда в тактическом плане разные схемы использовала. Но сейчас тренер другой ,команду выстроит совершенно по-другому. Мы посмотрели матч по Евроспорту, отсюда информация у нас есть.

— Какой футбол ожидается от турков?

— Я думаю, что большая часть футболистов все-таки турецкого происхождения. Они проповедуют техничный футбол, очень мобильная команда с хорошим прессингом. Будет непростая игра.

Источник: Радио "КН"

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Aktobe-fan 15.07.2009

мне ваще нравится тактика и все у Огая, он хороший тренер, и он заслуживает место Шторка! Но Огая мешает команда ТОБОЛ, там ведь одни лентяи ходят! не играют в профессиАНАЛЬНЫЙ футбол а просто играются как дети в мячик! а так Огай отличный тренер

AAZ 15.07.2009

Дмитрий Алексеевич, только за счет командной игры, пока турки н в сезонеесть наджеда взять их командной, слаженой игрой! Порядок бьет класс... пока они там звезды, пока не притерлись, сделайте ставку на быстрый компактный комбинационный футбол. Впрочем, Тобол за счет этого и был успешен против еворпейских клубов. Впрочем, В наверное и сами знаете. Удачи нам.

Чёрный KZ 15.07.2009

ДАО,ты самый ТУПОЙ тренер!!!! И тебя может поддержать такой как ты долёкий от футбола.

Мен 16.07.2009

Что ни говорите, Огай лучший тренер. Без Огая "Тобыл" не была бы лучшей командой КЗ. Желаю хорошей игры и конечно, Победы!

LoLiK 16.07.2009

И Огай и ТОБОЛ все Дохлые!!!

X Закрыть