Опубликовано: 560

Дмитрий Огай: Моя мечта побывать в "Барселоне" сбылась

Дмитрий Огай: Моя мечта побывать в "Барселоне" сбылась

Признанный по итогам года лучший тренер Казахстана Дмитрий Огай недавно вернулся из столицы Каталонии, где проходил стажировку в знаменитом испанском клубе "Барселона". У действующего чемпиона Испании Огай пробыл десять дней. Компанию наставнику костанайского "Тобола" составил Юрий Андреев - главный тренер сборной Латвии.

- Перед тем как поехать на стажировку я выбирал между "Аяксом", "Монако" и "Барселоной", - рассказывает Дмитрий Огай. - Но, когда закончился сезон, я подумал так: в "Аяксе" я уже был, из "Монако" ушел известный тренер Дидье Дешам, в итоге выпала "Барселона".

- Но ведь Дидье Дешам давно покинул "Монако". Значит, решение о стажировке вы принимаете ещё перед началом чемпионата Казахстана?

- Так и есть. Перед тем как начинается чемпионат, я уже строю дальнейшие планы, в какой клуб я поеду стажироваться по окончанию чемпионата.

- Вы в третий раз ездили на стажировку. Какие цели вы преследуете?

- Надо учитывать, что я молодой тренер. Поэтому мне необходимо всегда расти. Когда я бываю в таких стажировках, я изучаю не только тренировочный процесс, но и инфрастуктуру ведущих команд. С этим у "Барселоны" все в порядке.

- Вы были в Барселоне. Что вас интересовало больше всего?

- Интересовало то, как ведут себя звезды испанской команды - Самуэль Это'о, Деку, Людовик Жюли, Роналдиньо. Чуть больше часа беседовал с главным тренером Франком Райкардом. Он оставил приятное впечатление. Довольно-таки скромный человек. Сразу сложилось такое ощущение близости, когда он начал говорить. На все Райкард отвечал подробно и открыто. И ещё, что бросилось в глаза, он очень много курил.

- Удалось ощутить на себе в Испании всю славу бразильца Роналдиньо?

- Роналдиньо для всей Каталонии - бог! Он там действительно бог, и других слов не подберешь. На него там молятся. Я был на двух матчах "Барселоны", с "Вердером" в Лиге Чемпионов, и с "Расингом". Всю игру сделал Роналдиньо. Он в одиночку решает исход игр.

- Вы остались довольны своей поездкой?

- Kонечно. Я просто мечтал о такой поездке в Барселону. Мечтал попасть на знаменитый "Ноу Камп" и моя мечта сбылась.

[X]