Опубликовано: 8 2700

Дмитрий Галич. Забытая звезда

Несколько лет назад нападающий Дмитрий Галич был нарасхват. Тренеры любого казахстанского клуба приняли бы его с распростертыми объятиями. Сейчас о нем забыли. Дмитрий Галич остался со своими проблемами один на один

В отборочном цикле Олимпиады - 2000, наколотив в ворота соперников 6 голов, Дмитрий Галич стал лучшим бомбардиром сборной Казахстана. Прошло три года и о восходящей суперзвезде остались одни воспоминания . Между тем Галичу сейчас всего - лет. В середине 90-х быстро прогрессирующего парнишку из Шымкента пригласили в алматинский спорт.интернат. Уже тогда Галич выделялся отменными физическими данными - рост под метр 90 и высочайшей скоростью.

В 97-м тренеры спорт.интерната Валентин Дышленко и Евгений Кузнецов рекомендовали Дмитрия в алматинский "Кайрат". Но его тогдашние тренеры Никитенко и Масудов не разглядели талант Галича!

- Галич -это был такой талант. Это был золотой фонднашего футбола, - считает Евгений Кузнецов. - Такие данные были у парня, просто закачаешься! Их надо было просто развить, поставить и ждать результата!

Другой ветеран казахстанского футбола Виктор Катков считает, что Галич навредил себе сам в погоне за более выгодными условиями и контрактами:

- Частая смена команд, попытки выгадать условия привели у тому, что о Галиче сейчас ничего не слышно , где он, что он?!

Примерно за пять лет Дмитрий сменил шесть клубов: алматинский "Кайрат", шымкентский "Синтез", кызылординский "Кайсар", астанинский "Женис", калининградская "Балтика" и "Атырау". Даже российские команды интересовались Галичем! Увы, все это в прошлом. Дмитрий лечился после тяжелой травмы, перенес две операции. Можно долго говорить и о том, как подло поступило руководство "Атырау", не выплатившие Галичу деньги на лечение, ведь он получил травму, играя за этот клуб. Тем временем Дима восстанавливается после травмы дома, в Шымкенте. Как и в далеком детстве ходит с авоськой в булочную. Дома его ждет беременная жена. Но! У Галича нет важной частицы его жизни - нет футбола.

- Нас ребята травили, Носами называли, - вспоминает партнер Галича по олимпийской сборной Дмитрий Бяков. - Мы два Димы! У обоих большие носы! Вот два брата, два Димы. Сначала носы заходят, потом они сами!

И все же жаль, если мы и дальше будем нашу каждую загубленную звездочку описывать визуально на память - с большим носом, такой высокий , с бородкой. А ведь по идее ведь должны знать в лицо!

- Здоровья Галичу желаю, а играть то он умеет, - считает Виктор Катков

- Как другу, как брату, желаю ему быстрейшего выздоровления, друзья его не забудут, - продолжает Дмитрий Бяков

- Желаю быстрее вернуться, ждем, - говорит его интернатовский тренер Евгений Кузнецов.

КОММЕНТАРИИ

аза 07.02.2008

Димон Галич!!! самый лучшиийййй,

Витька 07.02.2008

Димка Лучший!

BAD 07.02.2008

Он Вернется, и еще даст о себе знать!!! Галич чемпион!!! Димоооонннн!!!!

Ins 07.02.2008

Давай выздоравливай, и бегом на поле голы клепать.

BEGAMOT 08.02.2008

Скорости самолетной!

Меткости снайперской!

Здоровья отменного!

Удара о-о-офигенного!

Helen 09.02.2008

Желаю подняться быстрее и напомнить о себе! Скорейшего возвращения!

алексей 09.10.2011

Познакомьте меня с Дмитрием! Изучаю свою родословную, имею такую же фамилию Галич! В 1937 моего деда Романа расстреляли где-то в Алматы - был начальником железной дороги... Очень интересно! Откуда он родом и кто его папа, дед!

Гость 28.06.2016

Дядя дай бог тебе скорейшего выздоровелия твоя племяшка Алена .

[X]