Опубликовано: 267

Для Кивилева все решится в Альпах

Для Кивилева все решится в Альпах

Нелегко дался 14-й этап знаменитой супермногодневки "Тур де Франс" талдыкорганцу и единственному гонщику, представляющему Казахстан в нынешней Большой Петле Андрею Кивилеву. Вчера ему удалось финишировать только 25-м, с восьмиминутным отставанием от победителя этапа Ричарда Виренкуа из французского клуба "Домо Фарм". Сегодня у гонщиков "Тур де Франс" выходной день.

Лидер генеральной классификации - знаменитый американский гонщик Лэнс Армстронг, уже трижды выигрывавший "Тур де Франс" и являющийся главным претендентом на четвертую победу последний этап тоже не очень старался. Он приехал третьим, с отставанием от лидера в 2 минуты 20 секунд. Впрочем, для Армстронга это не имеет никакого значения, поскольку его главная задача не пропустить вперед лишь своих реальных соперников.

А вот для Андрея Кивилева сейчас важна каждая минута. Как считает вице-президент казахстанской федерации велоспорта Николай Проскурин, у него еще есть шанс попасть в десятку лидеров. В настоящее время в общем зачете Кивилев - 14-й. От Армстронга его отделяют 17 с половиной минут. Десятым в списке стоит победитель 14-го этапа Ричард Виренкуа, с которым Кивилева разделяют чуть более четырех минут.

Завтра начинаются Альпы. Если первые десять равнинных этапов Кивилев держался только в седьмом десятке генеральной классификации гонки, то, как только начались горные этапы, резко переместился во второй. После 13-го этапа он шел 17-м.

[X]