Опубликовано: 750

ДИМИ НЕ ПРОЩАЕТСЯ

ДИМИ НЕ ПРОЩАЕТСЯ

Один из самых популярных и любимых болельщиками игроков "Тобола" - Станимир Димитров - решил завершить карьеру.

Болгарский легионер принял решение повесить бутсы на гвоздь после того, как узнал, что на лечение травмы у него уйдет два месяца. Фанаты "Тобола" устроили на последнем матче против "Тараза" акцию в поддержку Димитрова и вывесили на трибунах баннер с текстом: "Дими, ты уходишь из клуба, но не из наших сердец!".

- Я чувствую симпатию болельщиков и очень им благодарен за поддержку, - говорит Димитров. - Решение завершить карьеру принял сразу после того, как узнал, что придется лечиться два месяца и еще столько же набирать форму. К тому времени, когда я вернусь в строй, чемпионат уже закончится. Я уже решил, осталось поговорить с руководством клуба. Меня не устраивает сидеть на трибуне, щелкать семечки и получать за это деньги, пусть лучше на мое место возьмут другого легионера. Сейчас пришло время сказать "хватит".

- Неужели нет надежды на скорое восстановление?

- Я обследовался у клубного врача, у медиков в Болгарии. И доктор немецкого "Штутгарта" вынес такое же решение: нужно лечиться два месяца, еще столько же восстанавливаться и набирать форму. Но я не жалею ни о чем, мне есть что вспомнить. Костанай подарил мне четыре с половиной незабываемых года. У меня здесь много друзей и лишь приятные воспоминания.

- Вы еще в конце прошлого года намеревались уйти, но все-таки остались.

- Почувствовал, что сил у меня хватит еще на один сезон. Ведь моя мечта - стать чемпионом с "Тоболом" - так и не осуществилась. Да и тренеры уговорили остаться еще на год.

- Чем теперь будете заниматься?

- Буду тренером, скоро мне сдавать экзамен. А "Тоболу" буду помогать всем, чем смогу, где бы я ни находился. Я не говорю "прощай", всего лишь "до скорых встреч!".

Фото - Эдуард ГАВРИШ

[X]