Опубликовано: 329

Дильдабеков летит в Индию

Дильдабеков летит в Индию

Серебряный призер Олимпийских игр в Сиднее боксер-тяжеловес Мухтархан Дильдабеков (+91 кг) из Шымкента получил именное приглашение на выступление с 24 октября по 1 ноября на первых Афро-Азиатских играх в индийском Хайдарабаде.

Такие приглашения были разосланы только лучшим бойцам Азии и Африки. Сборной Казахстана прислали вызовы в пяти весовых категориях - 57 кг, 64 кг, 69 кг, 75 кг и свыше 91 кг.

В самой престижной и самой тяжелой весовой категории от Казахстана выступит именитый Дильдабеков. Несмотря на то, что в июле этого года на чемпионате мира в Бангкоке Мухтарахан проиграл в первом бою немцу Себастьяну Коберу, крест на нем в сборной Казахстана ставить не собираются. Дильдабеков - по-прежнему первый номер в весе свыше 91 килограмма.

По мнению тренеров сборной, Дильдабеков всерьез настраивается на Афро-Азиатские игры. В Хайдарабаде казахстанец намерен биться за первое место. В сентябре Дильдабеков выиграл международный турнир в Китае и к началу соревнований в Индии он как раз выйдет на пик своей формы.

Пока неизвестно, выступит ли на Афро-Азиатских играх "обидчик" Дильдабекова на Азиатских играх в Пусане узбекистанец Рустам Саидов, бронзовый призер Олимпиады в Сиднее. Напомним, что в финале Азиатских игр Дильдабеков уступил Саидову.

Первые бои у боксеров в Хайдарабаде пройдут 27 октября, а финальные - 31 октября.

Загрузка...

[X]