Опубликовано: 1500

Денис Тен: «Шоу в Казахстане будет очень интересным»

Денис Тен: «Шоу в Казахстане будет очень интересным»

24 мая в Алматы и на следующий день в Астане пройдет ледовое шоу. Лучший фигурист Казахстана Денис Тен подарит болельщикам уникальную возможность: увидеть звезд мирового уровня.

Организатор и вдохновитель шоу ответил на вопросы корреспондента «Sports.kz»

— Денис, как давно возникла идея проведения ледового шоу в Казахстане?
— Я сам не раз выступал в различных шоу, и мне всегда хотелось, чтобы казахстанцы смогли увидеть фигуристов, которых до этого видели только по телевизору. А еще у меня была цель: показать моим друзьям красоту нашей страны. Я не раз рассказывал им о том, как динамично развивается Казахстан. Теперь они смогут увидеть все сами.

— Даже не представляю — как удалось собрать столько именитых спортсменов?! У всех ведь свои жесткие графики!
— Действительно, это и было главной проблемой. Сейчас, на самом деле, у всех очень загруженный период: у кого-то еще время отпуска, кто-то перед стартом сезона проводит важные переговоры со спонсорами или выступает в других ледовых шоу. Обычно приглашение фигуристы получают как минимум за полгода. Мы же отправили примерно за два месяца до нашего шоу. Я очень рад, что удалось преодолеть все сложности, и к нам приедут просто «глыбы» фигурного катания.

— Представьте, пожалуйста, своих гостей.
— Стефан Ламбьель на протяжении уже многих лет является главным лицом крупнейшего ледового шоу в Европе «Art tonight». Каролина Костнер выступает в собственном шоу «Опера на льду». Это, наверное, один из самых дорогих проектов в Италии. В нем выступают оперные певцы, и звучит живая музыка. Само шоу проходит в старинном театре, в котором всегда аншлаг. Каролин вообще редко участвует в иностранных шоу, и то, что она согласилась приехать к нам в Казахстан — это большая честь. Все, кто разбирается в фигурном катании, очень удивились, потому что не часто можно увидеть чемпионку мира и четырехкратную чемпионку Европы Каролину Костнер, выступающую в зарубежном ледовом шоу.

— Значит, она приняла личное приглашение Дениса Тена?
— Конечно, главной причиной ее согласия является наша дружба. Кстати, Каролина очень тесно общается со Стефаном Ламбьелем, а Стефан — мой близкий друг. Так вот и договорились (улыбается). Я был ребенком, когда собирал цветы после выступлений Томаша Вернера и Брайана Жубера. И им, наверное, забавно наблюдать за моим ростом — теперь ведь мы ведем борьбу за медали на одних и тех же соревнованиях. Продолжу представление гостей. Хотя Ирина Слуцкая в нем не нуждается, у нас ее знают все. Сергей Якименко из Украины продемонстрирует очень опасный трюк: прыжок на коньках через автомобиль. За его исполнение Сергей вписан в Книгу рекордов Гиннеса. У нас выступят также чемпионы мира по ледовой акробатике Владимир Беседин и Сергей Полищук. В соревнованиях по фигурному катанию они никогда не участвовали, даже довольно поздно стали на коньки. Но сейчас эти ребята исполняют такие невообразимые трюки! Ребята выступают в дуэте, их программа иронична, и я уверен, что казахстанские зрители получат большое удовольствие. Причем, Беседин и Полищук востребованы во многих мировых ледовых шоу, однако согласились приехать к нам. В общем, наше шоу в Казахстане будет очень интересным!

— Денис, когда начнете подготовку к новому сезону?
— Да, времени уже остается мало — Олимпийские игры в Сочи состоятся в феврале 2014 года. Уже в июне мы начнем подготовку новых программ.

— Все-таки они будут новыми?
— Да, хотя пока ничего конкретного сказать не могу — программы будем обсуждать с хореографом.

— Но к выбору музыки Денис Тен по-прежнему подходит очень тщательно?
— Конечно, хотя нельзя сказать, что это мой личный выбор. У нас работает целая команда, и я, разумеется, прислушиваюсь к мнению тренеров. Затем мы принимаем совместное решение и начинаем работать.

[X]