Опубликовано: 1209

«Дело Крикунова». Главный тренер «Барыса» собирается засудить блогера

«Дело Крикунова». Главный тренер «Барыса» собирается засудить блогера

Известный в хоккейных кругах блогер с ником Трактор Бэнг обвинил «Барыс» и лично Владимира Крикунова в том, что он умышленно сдал матч своему бывшему клубу – «Нефтехимику». Корреспондент позвонил Крикунову в Астану.«МЫ ИГРАЛИ НА ПОБЕДУ»– В Интернете вспомнили о матче «Нефтехимик» – «Барыс» (2:1)… – И что?

/>– Почему в тот день не играли ваши лидеры – Боченски, Доус, Бойд?

– Потому что у меня три задачи на сезон.

– Какие?

– Попасть в плей-офф Кубка Гагарина. Пробиться со сборной Казахстана в Сочи. Подняться в группу А чемпионата мира.

Не оставалось времени, чтобы проверить состав перед квалификационным турниром на Олимпиаду. Вот я и выпустил четыре звена сборной Казахстана в матче с «Нефтехимиком». Это мое право как тренера, каких игроков ставить на конкретную встречу.

К сожалению, в Сочи мы так и не пробились. Победили французов (3:2), а во второй игре с Латвией уступали 0:2, сделали 2:2. Все шло нормально, но тут Кевин Далльман допустил грубейшую ошибку. 2:3 к 41‑й минуте. А в концовке латвийцам чистое удаление не выписали, когда нашего игрока ударили локтем в голову. Лицо разбили о стекло.

Даже двух минут не дали. А я уверен: мы бы реализовали большинство. Судья молодой, 1987 года рождения. Я сказал на пресс-конференции: «Что ж вы неопытных арбитров ставите на такие матчи? Взяли бы судей из КХЛ…».

– Давайте о КХЛ. Почему вы не посадили в запас Боченски, Доуса, Бойда в следующем матче – с «Авангардом»?

– Играли дома, а у нас в Астане болезненно воспринимают поражения. Поэтому выбрали такой вариант. И заранее об этом объявили.

Не могу же я со сборной Казахстана выходить на «Авангард», если понимаю, что он однозначно нас обыграет? Зачем мне снижать психологическое состояние сборной перед отбором на Олимпиаду?

А матч с «Нефтехимиком»… Вы изучите видеозапись. «Барыс» бился, даже в штангу попал. Мы играли на победу.

«ЧТО ОН МЕНЯ ОСКОРБЛЯЕТ?»

– Как вы относитесь к предложению штрафовать клубы за то, что они не выставляют лидеров на матчи? Так делают в НБА.

– Пусть введут такую систему. Только команды все равно будут снимать лидеров, давать им отдыхать. И платить штрафы. Или можно травму придумать.

Почему не говорят о «Динамо»? Оно на матче в Астане тоже не всех сильнейших выставило. Это естественный процесс. Как люди не поймут, что игрокам нужно восстанавливаться? Они не роботы, не могут быть всегда на пике формы. Или вы хотите, чтобы у меня команда рухнула в важных матчах?

– В футболе постоянно твердят о договорных матчах. Есть ли они в КХЛ?

– А сейчас нет смысла договариваться.

– Почему?

– Уровень команд подравнялся. Да, есть клубы-олигархи. Но остальные примерно равны. И сражаются за место под солнцем. Как можно с кем-то договориться, если вы вместе бьетесь за очки? Посмотрите концовку чемпионата КХЛ, когда проигрывали минское «Динамо», «Донбасс», а в плей-офф выскочил «Атлант». Ну, какие тут договорняки?

В этом сезоне я даже подозрительных матчей не видел. Дурные люди пишут о нас неправду. Но мы собираемся подавать в суд – и «Нефтехимик», и я лично.

За что меня так? Я договорные игры терпеть не могу. Кстати, «Барыс» потерял очки в Нижнекамске и в итоге попал на «Трактор», а не на «Магнитку». Думаю, с «Металлургом» нам было бы полегче. Он все-таки четвертый на Востоке. И вице-президент Геннадий Величкин только знакомится с тренером Полом Морисом.

А Валерий Белоусов в «Тракторе» – это корифей! Вот мы с ним друзья. Но как тут договорняки расписывать?

– Может, не надо суда? Вы ведь не Плющенко, который подал в суд на журналиста – и тому грозит штраф в миллион рублей. А если блогер просто извинится?

– Даже не знаю, кто это сделал. Но так нельзя. С какой стати меня так оскорбляют? Я его трогал?

Мне сказали, там написано, будто нам очки отдал «Ак Барс», а мы их вернули «Нефтехимику». Что за бред? «Барсы» мне в жизни не отдадут очки! А если б отдали, их бы шеф «Татнефти» всех поубивал!

Блогер написал гадость и ходит королем. Пусть отвечает за свои слова! Официально извиняется. Будем судить его, а там посмотрим, как он себя поведет…

Источник: Сайт Советский спорт 

Загрузка...

[X]