Опубликовано: 1487

Давран Тураханов - единственный воин на Мировых играх

Давран Тураханов - единственный  воин на Мировых играх

Cегодня в Дуйсбурге открываются Мировые игры, на соревнованиях по пауэрлифтингу Казахстан будет представлять всего один лифтер - шымкентец Давранбек Тураханов.

Это будет второе выступление Тураханова на Мировых играх, впервые он дебютировал на них в Японии в 2001 году, когда попал в десятку. Вообще казахстанские лифтеры больше остальных собрали путевок в Дуйсбург - целых шесть. Еще пять завоеваны Татьяной Кудрявцевой, Дмитрием Панфиловым, Дмитрием Вороной, Радиков Гаяновым, Алексеем Сивоконем. Кудрявцева. Сивоконь и Панфилов - травмированы. Гаянов и Ворона готовятся к другому старту. На Мировых играх вместо привычных 11 весовых категорий будет 7, кое какие веса сдваиваюются. Тураханов - действующий чемпион Казахстана и Азии в весе до 82.5 кг. Он выступает в составе команды "Азия", все команды делятся по континетам.

- Чтобы получить лицензию на Мировые игры, - говорит государственный тренер по пауэрлифтингу и бодибилдингу Каир Жанпеисов, - необходимо было собирать очки в течении четырех лет, несколько раз выиграть чемпионат континента и участвовать в чемпионате мира.

Казахстанская суперзвезда пауэрлифтинга многократный чемпион мира Алексей Сивоконь из Темиртау дважды становился победителем на Мировых играх - в 1997 году в Лахти и в 2001 году в Аките.

На снимке: Давранбек Тураханов

[X]