Опубликовано: 3600

Давид ЛОРИЯ: ЗАЧЕМ ОБЛИВАТЬ ГРЯЗЬЮ?

Давид ЛОРИЯ: ЗАЧЕМ ОБЛИВАТЬ ГРЯЗЬЮ?

Для всех, кто следит за играми сборной Казахстана, наверняка непонятно решение ее нового руководства убрать из состава самую заметную фигуру нашей команды - вратаря Давида Лория. Для него самого эта новость стала настоящим ударом.

- Новый наставник сборной Бернд Шторк подверг резкой критике твою игру…

- Шторк говорит, что видел видеозаписи с участием моих игр. Но как можно так рассуждать, основываясь лишь на нескольких играх. Шторк меня не знает, но позволил себе на всю страну облить меня грязью. Арно (Пайперс, бывший главный тренер сборной. - Прим. ред.) никогда бы так не поступил.

- Получается, что дорога в сборную для тебя теперь закрыта?

- Получается, что так, если судить по словам Шторка. Он пригласил игроков из молодежной сборной. Я не против этого! Но через два месяца мне исполнится 27 лет. Это возраст, когда для вратаря начинается самое интересное. Пример: в 30 лет Юрий Новиков за счет полученного опыта раскрылся так, что стал основным вратарем сборной Казахстана. А в Германии вообще голкиперы играют до 37 лет. Не вижу логики в словах Шторка.

- Сегодня можно услышать, что твой отец Григорий Лория оставляет пост директора карагандинского "Шахтера", не выдержав давления со стороны Федерации футбола. А теперь пошли разговоры, что его несогласие ударило по тебе.

- Я не могу утверждать так, поскольку это недоказуемо.

- Что для тебя сборная Казахстана?

- Всегда ставил цель играть в сборной. Если честно, на фоне последних событий я не вижу будущего у себя на Родине как футболиста. Я хочу прогрессировать, а игры сборной давали мне такой шанс. Я ничего не буду доказывать Шторку… Сейчас меня поддерживают многие люди, я благодарен всем за теплые слова поддержки.

Газета "Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас"

Закрыть