Опубликовано: 1 406

Давид Лория: Смысл всей карьеры - сборная!

Давид Лория: Смысл всей карьеры - сборная!

Голкипер национальной сборной Казахстана Давид Лория имеет самые высокие шансы стать лучшим футболистом года по итогам прошедшего сезона. Вратарь столичной "Астаны" на один день приезжал в Алматы и встретился с корреспондентом "sport.caravan.kz".

- Скоро будут подведены итоги прошедшего сезона. Ты бы хотел, стать вторым вратарем в истории казахстанского футбола после Олега Воскобойникова, который несколько лет подряд признавался лучшим игроком года?

- Я об этом даже не думал. Могу сказать, что личные достижения никогда не перекроют командные. Для меня главное - коллектив. Подведение итогов сезона это дело журналистов, болельщиков, специалистов. Обещаю вам, если меня не выберут, я не расстроюсь.

- Пример Олега Воскобойникова не вдохновляет?

- Олег очень сильный вратарь. Жаль, что он повесил бутсы на гвоздь. Олег настоящий профессионал и мог бы, нас радовать своей надежной игрой по сей день. Мы с ним играли в одной команде за столичный "Женис" в 2001-м году. Многому я почерпнул у него.

- Кого считаешь лучшим по итогам минувшего сезона?

- Наверное, Диму Бякова. После того, что с ним произошло, (прим. ред. - ранения в сердце) он вернулся в футбол. Дима вернулся на тот уровень, на котором играл до того злосчастного случая в его жизни. Могу сказать, что в следующем году Дима будет ещё лучше.

Обширное интервью с Давидом Лорией читайте в завтрашнем выпуске газеты "Суперспорт". Не пропустите!

КОММЕНТАРИИ

Cesc-Aktobe 25.12.2006

На Ляхов.КЗ уже обьявлен лучший игрок Казахстана?! Так когда обявят уже игрока.

[X]