Опубликовано: 1 467

Даунхилл: до финиша добираются единицы

Даунхилл: до финиша добираются единицы

Наш корреспондент Анна Тустикбаева приняла участие в голово-кружительном турнире по горному велосипеду "Шыбынсай". О том, каких усилий стоило ей 4-е место, - в ее экстремальном репортаже Даунхилл - это скоростной спуск на горных велосипедах по пересеченной местности. Это одно из самых красочных и экстремальных занятий в мире спорта.

Велосипеды для этой дисциплины тоже предусмотрены особые. Они крепче и устойчивее обычных, с большим количеством амортизаторов - без них ощущения были бы запредельно болезненными.

Байкер в полной экипировке выглядит очень внушительно. Защита включает в себя пластиковые щитки, скрепленные сетчатым материалом по всему телу, рукам и ногам. На голове обязательно шлем.

В таком костюме спортсмены напоминают черепашек-ниндзя. Но зато подобная экипировка вполне может спасти человеку жизнь. Чему на турнире мы не раз были свидетелями.

В этот день свою порцию адреналина получили все - даже зрители. Я тоже рискнула посоревноваться. И даже стала четвертой среди девушек!

Да-да, девушки носились по трассе ничуть не хуже мужчин. А уж какие пируэты девушки выделывали в момент падения - смотреть было страшно.

Это был самый настоящий экстрим! Трасса была не для слабонервных: узенькие тропки, ухабы и крупные камни, шаткий мосток и обрывы.

В общем, хочешь добраться до финиша - спускайся, как говорится, на тормозах. Хочешь рискнуть - рискуй своей головой!

Неудивительно, что не все добрались до финиша. Случалось так, что на середине дистанции, забывшись и войдя в раж, спортсмены просто вылетали за пределы трассы. Возвращаться назад не всегда имело смысл - драгоценные секунды уже все равно были потеряны.

Первое место занял Александр Ляшишников из Бишкека. Вторым стал известный в казахстанских велокругах Александр Стрелецкий. Бронза досталась москвичу Павлу Розбицкому.

Фоторепортаж Турара Кельмагамбетова

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

тигор 31.08.2005

Восхитительный репортаж! А скажите это не очень опасно? Я вот все думаю попробовать да никак не решаюсь. Боюсь за ребра свои. Да и велесапед нужен крепенький нябось, да? Вы давно катаетесь? Какой марки у вас лисапед? Возьмите меня с собой! :)

[X]