Опубликовано: 2376

Даулет Шабанбай: "Могу бороться с любым"

Даулет Шабанбай: "Могу бороться с любым"

Лидер мужской сборной по вольной борьбе алматинец Даулет Шабанбай, выступающий в весовой категории до 96 кг, еще в середине июня в чемпионате Казахстана в финальной схватке неожиданно легко и уверенно одолел бронзового призера Олимпиады и своего конкурента в этом весе Таймураза Тигиева.

- Так было суждено. Я являюсь неудобным соперником для Тигиева, поэтому одержал победу. Но никакой злости или натянутых отношений между нами не было, и быть не может. Мы спортсмены и обязаны доказывать друг другу, что мы лучшие.

- Тренеры говорят, что вы сейчас находитесь в великолепной форме.

- Я думаю, что бывало и лучше. Но сейчас стараюсь набрать такую форму, ведь впереди чемпионат мира. Все силы отдаем подготовке к этому турниру.

- Вы пропустили прошедшую Олимпиаду, хотя именно вы заработали право участвовать в ней.

- Так вышло, что я получил травму и был не в состоянии ехать в Китай. Поэтому вместо меня отправили Таймураза Тигиева. Надеюсь, что в этот раз все будет по-другому. Я снова буду очень стараться завоевать лицензию на Олимпиаду, чего бы это мне не стоило. Я уверен, что могу бороться на равных с любым борцом.

- Как обстоят дела с подготовкой?

- Только что прошла тренировка. Сейчас мы тренируемся в "Табагане", потом уезжаем в Осетию. Там будем работать совместно с командой Осетии. Кроме того, перед чемпионатом мира нас ожидает совместная подготовка в Баку с азербайджанскими борцами. Буду доказывать во время этих сборов, что я лучший.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

[X]