Опубликовано: 494

ЦСКА в шаге от бронзы

ЦСКА в шаге от бронзы

В матче за бронзовые награды Высшей Лиги в очной дуэли сошлись алматинский ЦСКА и петропавловский "Барс". Началась игра достаточно вяло. Команды присматривались друг к другу, прощупывали слабые места. Неудивительно, что первая десятиминутка была не особо результативной - 11:9 в пользу "Барса".

Зато второй период был намного подвижнее. Начали забивать лидеры петропавловской дружины разыгрывающий Василий Коннов и мощный форвард Евгений Гаврилов. На площадке потерялся капитан армейской команды Антон Котенко (на снимке), в предыдущих играх буквально на части рвавший оборонительные порядки соперников. Не уверенно выглядел и Василий Савченко. В итоге, второй период алматинцы проиграли со счетом 32:36.

После большого перерыва на паркет вышел совсем другой ЦСКА. Забегали Котенко с Савченко, начали забивать Женис Пернебаев, Максим Смирнов. Казалось, что парни Александра Нечаева просто вынесут гостей, однако последние показали, что тоже не лыком шиты и догнали-таки армейцев.

На последнюю десятиминутку баскетболисты вышли предельно собранными, что срезу отразилось на табло: почти каждая атака какой-либо из команд завершалась очковыми приобретениями. Так или иначе, ЦСКА сумел одержать сложную минимальную победу над сильным соперником - 75:74.

- Нормально сыграли. Главное результат, выиграли, - прокомментировал игру главный тренер ЦСКА Александр Нечаев. - Одно очко - ничего страшного, завтра будет больше. Команда сыграла нормально. Все, кто выходил, были хороши. Были, правда, командные ошибки, личные ошибки, но это уже наши внутренние проблемы. Затра будем играть только на победу.

Фото - Эдуард Гавриш

[X]