Опубликовано: 416

Чудеса Рихарда остановили "Тобол"

Чудеса Рихарда остановили "Тобол"

"Иртыш" за счет бесподобной и героической игры своего голкипера Даниила Рихарда выстоял в кошмарном для себя матче в Костанае.

Началось же все для подопечных Леонида Назаренко как нельзя лучше. Открыл счет Павел Шабалин после ошибки защитников центральной зоны, но затем Наков стал нарушать правила так, что арбитр перенесенной встречи 15-го тура Сергей Пасько удалил грубияна с поля в середине первого тайма.

После этого в штрафной гостей возникло столько голевых моментов, что если бы все они были реализованы, то несомненно "Тобол" одержал бы свою самую крупную победу в истории чемпионатов страны. Но у павлодарцев есть свой козырь: голкипер команды Даниил Рихард (на снимке).

Во втором тайме шквал атак костанайцев не утихал ни на минуту, опасно били по воротам Жумаскалиев, Сердюков, Байрамов, но все их попытки на нет сводили защищавшиеся всей командой гости. Непробиваемый Рихард все-таки один раз капитулировал. За 20 минут до окончания встречи Владимир Байрамов сумел выскочить на рандеву с главным препятствием соперника после изящной передачи Жумаскалиева, и переиграть кипера "Иртыша".

Что после этого началось - можно и не представлять. "Тобол" всеми силами насел на ворота Рихарда, при этом играя в три форварда, а в конце встречи и вовсе в четыре. Однако все эти ходы не дали результата, "Иртыш" выстоял в меньшинстве и записал на счет "Тобола" седьмую ничью.

"Тобол" - "Иртыш" 1:1 (0:1)

Голы: Шабалин 26 (0:1), Байрамов 68 (1:1)

Предупреждены: Шкот 17, Ахметов 81

Удален Наков 30

ТОБОЛ: Петухов, Шкот, Лотов (Алекперзаде 63), Яковлев, Ирисметов, Скорых (Балтиев 46), Сердюков, Харабара, Нургалиев, Жумаскалиев (к) (Голбан 82), Байрамов

Резерв: Нурдаулетов, Муканов, Багинский, Романов

ИРТЫШ: Рихард, Шомко (Носков 70), Чернышов, Наков, Коломыц (к), Иванов, Даскалов, Киров, Зотов (Щеткин 90+), Шабалин, Юрин (Ахметов 57)

Резерв: Калмыков, Головешкин, Андреев, Заречный

Судьи: Пасько (Алматы), Саркутов, Копжасар (оба - Кызылорда)

Костанай. "Центральный". 3 500 зрителей.

Фото - Александр КРАВЦОВ

Загрузка...

[X]