Опубликовано: 510

Что после "Центрального"?

Что после "Центрального"?

Главным для всех казахстанцев матчем против белорусов футбольная среда 1 апреля не ограничится. После окончания встречи на Центральном стадионе Алматы в Европе состоится еще несколько небезынтересных поединков. Валлийцы попробуют не проиграть второй домашний матч подряд, турки - взять реванш у испанцев, а Воронин и Шевченко - напомнить о себе Туманному Альбиону.

23:45. Группа 4. Уэльс - Германия. (Трансляция на канале "Спорт1")

Пока россияне будут пытаться сломить в Лихтенштейне сопротивление "великих князей" карликового государства, сборная Уэльса на своем суперсовременном, но большей частью пустующем "Миллениуме" примет команду Германии. В субботу лишь 22000 зрителей стали свидетелями того, как валлийцы уступили финнам и, по признанию собственного тренера Джона Тошака, потеряли шансы на выход из группы. Однако это вовсе не означает, что хозяева заранее отдадут бундестим три очка. В конце концов, проиграть в родных стенах дважды подряд в течение нескольких дней - позор для любой сборной. Тем более, для британской. Тем более, для обладающей такими игроками как Джейсон Кумас, Гарет Бэйл и Крейг Беллами.

У Уэльса во взаимоотношениях с немцами есть несколько приятных моментов для воспоминаний. Например, победа в товарищеском матче в 2002 году или ничья в гостях в отборочном турнире ЕВРО-2008. Правда, тогда сборной Германии уже ничего не было нужно, в отличие от нынешней ситуации. Россияне наступают команде Йоахима Лёва на пятки, и потерь очков немцам необходимо избегать.

00.00. Группа 5. Турция - Испания. (Трансляции на каналах "KZ Sport 1" и "НТВ-Плюс Спорт")

Редкий случай в нынешней отборочной кампании: одни и те же соперники играют друг с другом с промежутком в несколько дней. Причем, соперники - из числа фаворитов своей группы. Все это придает дуплету матчей Турция - Испания привкус еврокубковых баталий плей-офф. И хотя на кону не стоит прямой вылет из турнира, для той же турецкой сборной в этой встрече многое решится. Конкуренты в лице, прежде всего, боснийцев не дремлют, а призерам ЕВРО-2008 к этим самым боснийцам еще ехать в сентябре. Так что, туркам необходимо брать очки во встрече с Испанией. Хоть какие-то очки.

Фаворит у букмекеров, несмотря на гостевой статус, - команда Висенте Дель Боске. Первый раунд южно-горячего противостояния остался именно за "красной фурией", представшей в привычном чемпионском составе. Разве что в центре обороны дебютировал Херард Пике из "Барселоны", и он же стал автором единственного мяча.

00.30. Группа 3. Чехия - Словакия. (Трансляции на каналах "Спорт2" и "НТВ-Плюс Классика")

Чехо-словацкое дерби интересно не только своей исторической подоплекой, но и тем, что в 3-й отборочной группе в ворохе примерно равных по силам восточно-европейских сборных неясно вообще ничего. Поляки опережают в турнирной таблице лишь Сан-Марино, а лидирует вообще Северная Ирландия.

Чехи в субботу, откровенно говоря, потеряли очки в Мариборе - при всем уважении к сборной Словении. Очевидно, мы становимся свидетелями угасания и смерти той великолепной чешской команды, чей пик пришелся на ЕВРО-2004, первые признаки "старости" обозначилась на ЧМ в Германии, а "неизлечимая болезнь" выявилась в прошлом году в Австрии и Швейцарии. Сейчас ТА сборная Чехии, похоже, агонизирует, а НОВАЯ еще не родилась. И если чехи не поедут в ЮАР, ничего удивительного в этом не будет.

Поедут ли туда словаки? Пока соседи мучились в Мариборе, словаки вживались в роль боксерской груши на "Уэмбли". Англичане подбирали соперника под подготовку к встрече с Украиной, к чему готовились словаки - понять сложно. Судя по травмам сразу трех форвардов родоначальников футбола - к ожесточенному дерби. Так что, чехам стоит поберечь ноги. Пока же все очные встречи чехов со словаками заканчиваются в пользу первых.

01.00. Группа 6. Англия - Украина. (Трансляция на канале "НТВ-Плюс Футбол")

Пожалуй, центральный матч дня в Европе и во многом небезынтересный нам, так как дело происходит в нашей, 6-й отборочной группе. Англичане провели более чем удачную тренировку против словаков - если смотреть с точки зрения результата. Зато крупная победа стоила Фабио Капелло потери сразу трех форвардов - поочередно выбыли Карлтон Коул, Эмил Хески и Питер Крауч. Последний, правда, сыграет с украинцами. Скорее всего. Тем не менее Капелло срочно вызвал Даррена Бента из "Тоттенхэма", благо ехать тому было недолго - из одно района Лондона в другой. В целом, англичане находятся в полной боевой готовности и уж точно не намерены сокращать свой отрыв от хорватов и тех же украинцев. Скорее, по возможности увеличить его.

Состав англичан по большей части можно назвать уже сейчас, вопросы связаны лишь с тем, кого Капелло предпочтет на правом фланге, Бекхэма или Леннона, и успеет ли полностью восстановиться Крауч? Что касается украинцев, интересно поставит ли Алексей Михайличенко, когда выступавший на Британских островах за "Глазго Рейнджерс", в пару Воронина и Шевченко, дабы те могли напомнить о себе английским болельщикам? Или отсутствие игровой практики у Шевы не даст ему возможность выйти на поле "Уэмбли" в стартовом составе?

Загрузка...

[X]