Опубликовано: 987

Что нужно знать о потенциальных соперниках "Актобе" в Лиге чемпионов

Что нужно знать о потенциальных соперниках "Актобе" в Лиге чемпионов

В случае своей победы над грузинским "Динамо" "Актобе" сыграет с победителем пары "Стяуа" (Бухарест) - "Стремгодсет" (Норвегия).

Vesti.kz рассказывает о потенциальных соперниках "Актобе" по третьему раунду Лиги чемпионов. 

Румынский "Стяуа" является самым титулованным клубом Румынии, кроме того бухарестская команда является победителем Кубка европейских чемпионов 1986 года. Клуб 25 раз становился чемпионом Румынии, и в последние годы команда стабильно играет в основном групповом этапе еврокубков. Тренирует румынскую команду Константин Гылке, а капитаном является Кристиан Тэнасе. Из легионеров можно отметить защитника сборной Кабо-Верде Фернанду Варелу и литовского вратаря Гедрюса Арлаускиса, который в свое время выступал за казанский "Рубин".

В прошлом сезоне "Стяуа", начав со второго квалификационного раунда Лиги чемпионов, пробился в групповой этап турнира. На пути к групповой стадии румыны обыграли чемпионов Македонии, Грузии и Польши. Причем в раунде плей-офф против "Легии" "Стяуа" прошел дальше благодаря гостевому голу - матчи закончились со счетом 1:1 и 2:2. В групповой стадии румыны набрали три очка и заняли последнее место в квартете со швейцарским "Базелем", немецким "Шальке" и английским "Челси". Примечательно, что если "Стяуа" пробьет в третий раунд, то румыны как и в прошлом году на данной стадии могут встретиться с грузинским "Динамо". Правда, грузинам для этого нужно побеждать "Актобе".

Что касается второго потенциального соперника актобинцев, то "Стремгодсет" в прошлом сезоне лишь во второй раз в истории выиграл чемпионат Норвегии. В первый раз команда из города Драммен была чемпионом в далеком 1970 году, так что в этом сезоне клуб дебютирует в Лиге чемпионов. Такого крупного успеха команда во многом добилась благодаря тренеру Рони Дейла. Но перед стартом нынешнего сезона Дейла покинул команду, приняв предложение "Селтика". Драмменцев возглавил датский специалист Давид Нильсен.

Если говорить, о составе команды, то в основном команда состоит из норвежских игроков. Но есть несколько сильных легионеров, самым известным из которых является бельгиец Марвин Огунджими. Интересный факт - Огунджими в свое время вызывался в сборную Бельгии и дебютировал за нее в ... Астане во время матча отборочного турнира к ЕВРО-2012 против Казахстана! Дебют у Огунджими удался - после нулевого первого тайма Марвин в перерыве заменил Ромелу Лукаку и в итоге сделал дубль - Бельгия выиграла 2:0. А защищал ворота Казахстана в том матче голкипер "Актобе" Андрей Сидельников! Кстати, во втором матче того отборочного турнира Огунджими снова поразил ворота сборной Казахстана, но защищал их в Бельгии уже Владимир Логиновский.

Стоит отметить, что после того отборочного турнира Огунджими больше в сборную Бельгии не вызывался, а его карьера в Испании не заладилась - в "Мальорке" он так и не заиграл, больше скитаясь по арендам. Именно таким образом, его и занесло в норвежский "Стремгодсет".

Добавим, что первый матч второго отборочного раунда Лиги чемпионов между "Стремгодсетом" и "Стяуа" в Драммене завершился минимальной победой румынской команды - 1:0. "Актобе" же с аналогичным счетом победил в Тбилиси грузинское "Динамо". Ответный матч актобинцев против "Динамо" состоится в Актобе 23 июля.

Загрузка...

X Закрыть