Опубликовано: 1136

Что даст "Барысу" победа над "Сочи"?

Что даст "Барысу" победа над "Сочи"?

Сегодня, 4 февраля, астанинский "Барыс" сыграет с ХК "Сочи" в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Встреча пройдет в Сочи и начнется в 22:30 по времени Астаны, передает Vesti.kz. В прямом эфире ее будет транслировать телеканал KazSport. Российский спортивный сайт "Чемпионат" отмечает важность победы для "Барыса" в предстоящей встрече, поскольку это даст фору в борьбе за пятую строчку на "Востоке". По прогнозу издания, командам не хватит 60 минут игры, а за пределами основного времени победу одержит "Сочи".

"Легких матчей у команд в последнее время не было. Все матчи с конкурентами за место в плей-офф, все матчи от ножа. "Барыс" достойно провёл домашнюю серию, обыграв соперника по дивизиону Чернышева "Сибирь". Однако их главный соперник на данный момент - "Салават", нанеся поражение которому "барсы" значительно упростили себе жизнь в концовке. И игровой день интересен в первую очередь тем, сумеют ли парни из Астаны достать в заочном споре своего соперника уже после матча с Сочи, что даст им существенную фору в борьбе за пятую строчку на Востоке. В настоящее время уфимцы имеют преимущество в три очка, при этом у "Барыса" есть два матча в запасе. Понятно, что теоретически двум этим дружинам может составить компанию и "Трактор", но у парней Андрея Николишина куда более тяжелый график, в котором предусмотрены ещё два челябинских дерби плюс матч с "Ак Барсом".

По большому счету, для "Барыса" не станет трагедией раздел очков с черноморцами. Но Андрей Назаров – максималист, да и в обойме у него одна из лучших атакующих линий лиги. Поражение от ЦСКА команде не следует принимать близко к сердцу, ведь "армейская" дружина в этом сезоне вообще выделяется из общего ряда команд. "Хочу поздравить ЦСКА с победой. Мы старались, пытались, но были сегодня откровенно слабее. Я не сказал бы, что мы допустили детские ошибки. Играли сегодня с сильным противником, поэтому нас заставляли ошибаться", - заявил после того матча Назаров. Впереди у "Барыса" соперники и матчи, в которых им вполне по зубам одержать победы.

Но «леопарды» им просто так не отдадут ничего. Более того, важность этой игры для них куда выше. На кону стоит вопрос попадания в плей-офф. Запас прочности у дружины Вячеслава Буцаева есть, одно-два поражения могут перевернуть ситуацию с ног на голову. К тому же в концовке чемпионата южанам предстоит встречаться со своими прямыми конкурентами. И иметь очковый гандикап очень важно, в первую очередь с психологической точки зрения. Необходимо брать очки в матче с "Барысом" и "Сибирью", которая приедет в Сочи в ослабленном составе. Поскольку дальше идут "Торпедо" (2 раза), "Витязь", "Локомотив", "Северсталь", ЦСКА и "Лада". Просто праздник, не правда ли?

Главное для Буцаева - настроить хоккеистов на матч с "Барысом" так же, как получилось перед игрой с "Локомотивом". "Сегодня мы показали хорошую игру и добились победы. Эта победа в первую очередь командная. Не было сегодня у нас равнодушных, не желающих играть. Если в четырех предыдущих матчах мы где-то в чем-то недорабатывали, то сегодня ребята выполнили все то, что мы от них просили", - выражал удовлетворение после того матча наставник "Сочи", - говорится в статье.

Загрузка...

[X]