Опубликовано: 840

Что будет с "Кайратом"?

Что будет с "Кайратом"?

Остался всего один тур до конца 15-го чемпионата Казахстана, но уже сейчас многие болельщики задают себе такой вопрос, связанный с флагманом казахстанского футбола алматинским "Кайрата". Никто не знает, какая ожидает участь одного из самых титулованных клубов во время межсезонья. Будет ли команду финансировать национальная компания "Казахстан Темир Жолы" и в следующем сезоне или нет? Останутся ли ключевые футболисты в "Кайрате"? Да вообще, на

какие средства будет жить легендарный алматинский клуб и дальше? Похоже, сейчас на эти вопросы никто не может дать точные ответы.

В минувшие выходные корреспондент "НАШЕГО СПОРТА" после победного матча с "Экибастузцем", в котором "Кайрат" одержал победу со счетом 3:1 специально подошел к капитану Самату Смакову и спросил: Что же будет дальше с клубом? Даже лидер команды не дал внятного ответа на этот вопрос: - Сами не знаем, что будет дальше с "Кайратом", - ответил Самат Смаков. Футболиста сборной Казахстана понять можно, у него, как и у многих других игроков в этом году заканчивается контракт с клубом. Руководство "Кайрата" не предлагает заключить новых контрактов, а хотя по идее команда должна была позаботиться о продлении контрактов ещё в начале нынешнего сезона. Полузащитник сборной Узбекистана Виктор Карпенко, на предыдущий вопрос адресованный Смакову, вообще ответил грустно: - Не ясно будет ли "Кайрат" вообще на следующий год существовать! Честно говоря, от такого ответа Виктора автор этих строк погрузился в полный мрак.

И в самом деле ситуация вокруг "Кайрата" неопределенная. Многие футболисты сейчас находятся в подвешенном состоянии. Понятно, сезон закончится на следующей неделе, а футболисты до сих пор не знают, что будет с клубом, и с ними. По нашей информации некоторые футболисты клуба уже ведут переговоры с другими командами. Никто их осуждать за этот поступок не собирается, их контракты заканчиваются в конце этого года. А в футболе, как известно, если в конце сезона клуб не предлагают тебе продлить контракт, игрок вправе искать себе новое место работы.

Сейчас алматинский "Кайрат" пытается закончить чемпионат Казахстана, как можно выше взобравшись в турнирной таблице. Тот же лидер команды Виктор Карпенко считает, что железнодорожникам по силам попасть в пятерку. Капитан "Кайрата" Самат Смаков вообще признал сезон провальным:

- Это самый неудачный чемпионат за всю историю алматинского "Кайрата", - говорит Самат Смаков. - После поражения от кызылординского "Кайсара" нам стыдно поднимать глаза перед болельщиками. Хотим реабилитироваться перед ними.

Самат Смаков ошибался, были в истории легендарного "Кайрата" за период суверенитета чемпионаты и хуже нынешнего. В сезоне 1993-го и 1994-го годов флагман казахстанского футбола два сезона подряд занимал 11-е места в итоговой турнирной таблице. Но, не хочется думать, что эти времена могут вновь наступить для алматинского "Кайрата". В редакцию "НАШЕГО СПОРТА" из неофициальных источников каждый день поступают много информации относительно дальнейшей судьбы алматинского "Кайрата". Перечислять их нет смысла, ибо никакой полезной информации для болельщиков в них нет. Одно ясно, точно "Кайрат" в жизни ждут большие перемены. Клуб должен вступить в новый виток своей жизни. Но, никто не знает, какая участь уготована алматинскому "Кайрату" в следующей жизни. Хочется верить, что это будет белая полоса….

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи