Опубликовано: 894

ЧМ-2014. Нигерия – Аргентина – 2:3. Суперорлы и суперфутбол

ЧМ-2014. Нигерия – Аргентина – 2:3. Суперорлы и суперфутбол

Сборная Аргентины без очковых потерь прошла групповой этап на чемпионате мира по футболу. В третьем туре «небесно-голубые» обыграли команду Нигерию со счетом 3:2, однако и проигравшие пробились в 1/8 финала.

Еще перед началом встречи команды, по сути, не за что было переживать. Аргентина (6 очков) обеспечила себе выход в плей-офф, а «cуперорлы» (4 очка) могли и проиграть, но с оглядкой на встрече Босния Герцеговина – Иран, где в успех персов верилось с трудом. Оттого команды предпочли играть в открытый футбол.

Первая половина встреча была изыскана на опасные моменты и голы. Невероятно, но уже к четвертой минуте команды умудрились обменяться голами. Сначала Ди Мария несся слева к воротам после прекрасной передачи из глубины - ударил в ближний, кипер выручил, от него мяч срикошетил в штангу, отскочил в центр штрафной, где Месси вколотил его под перекладину – 0:1. Но уже в следующей атаке нигерийцы равенство в счете восстановили. Армеец Муса сотворил сольный гол: играючи накрутил Сабалету и вколотил крученым в дальний правый угол – 1:1.

На 10 минуте Месси в роли ложной девятки также оказался хорош, классно вывел Игуаина в штрафную. Тот прокатил мяч мимо кипера, но в ближний уже с острого угла не вогнал. Следом свой шанс не реализовал Одемвинге, который выстрелил издали, однако мяч обдал порывом ветра кипера, махнув чуть выше.

До роковых компенсированных минут «бразука» больше пребывал ближе к центру – команды затеяли тактическую игру и ждали ошибок соперника, где в данном компоненте преуспели аргентинцы. У Месси было два шанса забить со штрафного, и один из них он воплотил в жизнь. На 45 минуте Лионель подкручивал мяч в «девятку», но Эньема в прыжке перевел на угловой. Стрелка часов еще не успела сделать один круг, а Месси уже догнал Неймара в списке бомбардиров чемпионата мира. Мяч точно влетел под самую штангу, под такой же траекторией, но момент удара вратарь не заметил – 1:2.

Правда, африканские бразильцы не долго печалились после пропущенного гола, а сразу ответили после перерыва на 48 минуте. Дубль оформил Муса. Гарай с Фернандесом пропустили форварда ЦСКА один на один с вратарем, и тот обманным ударом завалил вратаря в одну сторону, а мяч - в другую – 2:2.

Недолго музыка играла над трибунами с африканскими болельщиками – вновь сработал стандарт, на этот раз угловой на 50 минуте великолепного матча. После удара головой партнера Рохо оставалось подставиться под рикошет, от его ноги мяч влетел в сетку – 2:3.

После сумасшедшего начала второго тайма скорости немного поутихли, а Месси пошел отдыхать и готовиться к 1/8 финала. Сменил его Альварес.

Муса хотел оформить хет-трик, издеваясь над Сабалетой - делал все для гола, но аргентинец успевает доползти и броситься под мяч. А Гарай на стандарте бил в ближний правый. Как лихо он ушел от опеки. Эньема даже не шелохнулся - на его счастье мяч ушел выше. На 84 минуте за сердца схватились поклонники «Альбиселесты»  - дальний удар нигерийцев едва не пришелся в угол ворот, а голкипер уже не спасал.

Команды выплеснули все эмоции в первый час футбольной встречи, а узнав, что Иран проигрывает Боснии со счетом 1:3 практически бросили играть. Игра закончилась со счетом 3:2 в пользу Аргентины, которая с 9-ю очками заняла в группе «F» первое место. Нигерийцы вторые, Босния и Иран отправляются домой.

Загрузка...

X Закрыть