Опубликовано: 2521

ЧМ-2014. Германия - Португалия – 4:0. Немецкая машина проехалась по «избранным»

ЧМ-2014. Германия  - Португалия – 4:0. Немецкая машина проехалась по «избранным»

Сборная Германии по футболу разгромила команду Португалии, называемую родными болельщиками «избранными». Немецкая машина «проехалась» по соперникам, не оставив им ни единого шанса – 4:0.

Главные события, которые повлияли на исход всей встречи, произошли в первом тайме. Судья из Сербии Милорад Мажич выступил неким роботом, который убил всю интригу, когда португальцы, по сути, еще ничего не сделали.

Да, они первые создали опасный момент у ворот Нойера: Рональдо пробил с острого угла, но точно во вратаря. Правда, уже в следующей атаке Хедира едва не открыл счет после ошибки португальского голкипера – Руи Патрисиу неудачно ввел мяч в игру, а Сами не хватило точности.

А уже на 12 минуте случился пенальти в ворота Португалии, когда, по мнению арбитра, Перейра фолил на Гётце, схлопотав от этого «горчичник». К мячу подошел Мюллер и реализовал, как показал повтор, довольно неочевидный одиннадцатиметровый – 1:0.

Сборная Португалии приходила в себя вплоть до 25 минуты, когда шикарным ударом справа отметился Нани, но мяч после его закрутки пролетел над перекладиной. И на этом счастливая полоса у команды Рональду закончилась.

На 29 минуте травму получил центральный нападающий Угу Альмейда и тремя минутами позже португальцы проигрывали 0:2. С углового навешивал Кроос, а Хуммельс оказался проворней  в борьбе с защитниками.

Возможно, «команда избранных» пережила и это, если бы не выходка центрального защитника Пепе, за которого сыграла репутация. Игрок «Реала» легонько отмахнулся от Мюллера, тот упал в страданиях, а Пепе решил его проучить и забодать. Арбитр отреагировал моментально, отправив провинившегося с поля.

Оставшись в меньшинстве, португальцы позволили Мюллеру стать автором дубля. Когда команды уже собирались в раздевалку немецкий футболист в два касания воткнул мяч в сетку после подачи с корнера – 3:0.

В самом дебюте второго тайма Мюллер должен был оформлять хет-трик после выхода один на один с Патрисиу – голкипер оказался на высоте. Когда же на рандеву оказался Гётце вовремя подоспел защитник и принял удар на себя.

Но, как известно, беда не приходит одна. Похоже, африканский колдун, заявивший, что нанес порчу Рональду, заколдовал всю команду. Потому как на 63 минуте Коэнтрау на ровном месте дернул заднюю поверхность бедра и покинул поле на носилках.

А на 78 минуте всё-таки состоялся первый хет-трик чемпионата, записанный на Мюллера. Патрисиу отразил мяч после дальнего удара Шюрре прямо на ногу баварскому форварду и Томас заковырял его в сетку – 4:0.

В час ночи на поле выйдут сборные Ирана и Нигерии. Вторая игра в группе «G» между командами США и Ганы возьмет старт в 4:00 по времени Астаны. С полным расписанием трансляций чемпионата мира в Бразилии вы можете ознакомиться здесь.

Загрузка...

[X]