Опубликовано: 1030

ЧМ-2014. Гана – США – 1:2. Звезды зажигали

ЧМ-2014. Гана – США – 1:2. Звезды зажигали

На чемпионате мира по футболу сборная США взяла верх над командой Ганы со счетом 2:1. Две «звездные» команды продемонстрировали шикарную игру, исход которой болельщики узнали лишь в концовке встречи.

Хотя уже на первой минуте американцы повергли в шок своих визави, когда капитан сборной Демпси воспользовался нерасторопностью защитников и открыл счет во встрече уже на 29 секунде – 1:0. Самый быстрый гол чемпионата состоялся, а игра перешла на сторону США.

15 минут Гана не могла расшатать оборону соперника и в один из моментов едва не получили в свои ворота и второй мяч. Алтидор расстреливал ворота, а попал в защитников - двое героически бросились под мяч. А двумя минутами спустя, игрок английского «Сандерленда» сильно потянул икроножную мышцу и не смог продолжить встречу.

Гана продолжала играть навесами, а Штаты действовали на контратаках, пока африканцы не попробовали дальние удары. Как следствие, Атсу пробил из-за пределов штрафной после того, как перед носом у арбитра американцы уронили его товарища, но в ворота не попал. За ним Гьян стал автором самого опасного удара в первой половине встречи – его выстрел метров с двадцати с трудом парировал голкипер Ховард.

Под занавес первых 45 минут футболисты обменялись уколами: американец Бедойи со штрафного крутит в дальнюю девятку – на месте Квараси. В свою очередь, Айю явно подвел свою команду уже в компенсированное время, когда из выгоднейшей позиции не сумел как следует ударить по «Бразуке».

После перерыва «черные звезды» заметно прибавили и три опасных момента состоялись с 55 по 58 минуты. Сначала Мунтари достойно заряжает с 25 метров, потом он же отдает пас с левого фланга на голову Гьяна, которому не хватило прыжка, чтобы переправить мяч в пустой угол. Форвард Ганы пробивает и второй раз, однако теперь его удар парирует американский вратарь.

Фланги сборной США трещат по швам, за следующие 10 минут номинальные хозяева наносят более пяти ударов по воротам, но мяч в сетку, так и не попадает. Янки блестяще удается прессинг и коллективный отбор. После нескольких удачных попыток прорвать оборону соперника ганцы снова наталкиваются на непроходимую стену.

И всё-таки на 82 минуте африканцы своего добиваются, сравнивая счет. Свой шанс реализует Андре Айю с роскошного паса пяткой от вездесущего Гьяна – 1:1. На волне успеха игроки сборной Ганы бегут вперед, но пропускают роковой выпад соперника.

На 86 минуте рядовой угловой вновь выводит Соединенные Штаты вперед, когда свежая кровь на поле в лице Брукс головой вколачивает мяч в сетку за плечами Квараси – 2:1. Американцы берут реванш за поражение в 1/8 финала на чемпионате мира 2010 года от сегоднешних соперников и будут готовится к игре с португальцами.

Таким образом, по три балла в группе «G» заработали сборные Германии и США. Португалия и Гана пока с нулем в графе «набранные очки».

Загрузка...

X Закрыть