Опубликовано: 2100

ЧМ-2014. Аргентина – Бельгия – 1:0. Изгоняющие дьяволов

ЧМ-2014. Аргентина – Бельгия – 1:0. Изгоняющие дьяволов

Сборная Аргентины впервые с 1990 года выходит в полуфинал чемпионата мира, переиграв на этот раз в 1/4 команду Бельгии, называемую болельщиками «красными дьяволами».  Единственный гол во встрече забил Гонсало Игуаин в самом зачине встречи.

По законам жанра второго раунда плей-офф этого чемпионата мы вновь увидели быстрый гол в исполнении одной из команд. Сначала это были немцы, потом бразильцы, а теперь пришел черед и сборной Аргентины. «Альбиселесте» открыли счет на 8 минуте встречи, когда Игуаин воспользовался отскоком от Компани и с лета послал мяч в левый угол – 1:0.

После чего игра перешла в центр поля, а футболисты активизировались лишь к 26 минуте. Столько времени понадобилось бельгийцам, чтобы нанести первый удар в створ ворот. Де Брюйне проверяет Ромеро ударом издали, но вратарь оказывается начеку. Далее Месси делает гениальный пас вразрез за спины защитников на Ди Марию, тот подработал под удар, но Компани успел вернуться и заблокировать Анхеля.

Тут же виновник эпизода получает травму и заставляет своего наставника делать вынужденную замену. Однако на рисунок игры это сильно не влияет. На 38 минуте Месси на носовом платке обыграл троих соперников и заработал штрафной метрах в 16-ти от ворот, но его удар прошел точно над «девяткой».

Неплохо огрызнулись европейцы перед перерывом. Вертонген слева вырезал в центр штрафной, Миральяс бил головой в падении - рядом со штангой. Могли и сравнять, но в раздевалку ушли минимально проигрывая.

В самом дебюте второго тайма «красные дьяволы» едва не пропустили второй: автор первого гола Игуаин сместился от лицевой слева к углу штрафной, хлестко пробил, но на этот раз рикошет сыграл не за него - от ван Бюйтена мяч едва не залетел в ближний угол. Затем Месси внезапно решил закрутить мяч в дальнюю девятку с флангового штрафного, и Куртуа пришлось переводить мяч на угловой. А на десерт Азар потерял мяч, аргентинцы моментально умчались в контратаку, Игуаин ловко прокинул мяч между ног Компани, вошел в штрафную и пробил в перекладину.

Ответ Бельгии был в лице Фаллайни: игрок «Манчестер Юнайтед» зарядил мощно, но «Бразука» свистит над перекладиной. А Гарай чуть не срезал мяч в ближний угол своих ворот после прострела Де Брюйне справа.

В последние минуты обороняются аргентинцы, причем делают это абсолютно спокойно. Впереди футболисты «альбиселесте» действуют весьма неспешно, что понятно. Бельгийцы организуют навал, едва не пропускают при выходе Месси один на один, а Витцель вторым темпом стреляет из-за пределов штрафной, но мяч улетел к зрителям. Дальше идет Аргентина.

Таким образом, Месси и компания встретится в полуфинале в победителем пары Голландия – Коста-Рика, начало намечено на 2:00 по времени Астаны.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи