Опубликовано: 290

Черновол предпочитает Европу

Черновол предпочитает Европу

Сильнейший казахстанский спринтер Геннадий Черновол усиленно готовится к зимнему чемпионату мира в Бирмингеме. Через неделю Черновол вновь отправляется в Европу на очередные международные соревнования.

Напомним, что Черновол с начала года участвовал в четырех выездных забегах. Так, в конце января наш спринтер выиграл два престижных турнира в России - "Кубок Губернатора" в Самаре и московскую "Русскую зиму-2003". Черновол дважды великолепно пробежал свою "зимнюю" дистанцию 60 м за 6,63 сотых секунды.

Сразу после знаменитой "Русской Зимы" Черновол, не возвращаясь в Алматы, уехал в Германию. По предложению своего менеджера в Германии наш спринтер принимал участие в двух забегах 2 и 8 февраля.

- Самым тяжелым для меня оказался старт в Штутгарте, - комментирует Геннадий Черновол. - Я себя плохо чувствовал. И соответственно, с результатом 6,69 секунды я не попал в финал.

А вот, в Кеннитце Черновол выступил удачнее. В первом забеге наш спринтер уложился в 6,70 секунды и попал вторым. В финале же Черноволу удалось улучшить свой результат. Однако он финишировал только 5-м (6,67 секунды), проиграв победителю 6 сотых секунды.

- Через неделю я снова уеду в Европу, - сообщает Геннадий. - Перед чемпионатом мира в Бирмингеме приму участие в трех забегах в Австрии, Франции и Испании.

[X]