Опубликовано: 1 918

Чемпионы мира Сапиев и Джанабергенов получили по пять тысяч долларов

Чемпионы мира Сапиев и Джанабергенов получили по пять тысяч долларов

Новоиспеченные чемпионы мира по боксу Серик Сапиев (64 кг) из Караганды и Ердос Джанабергенов (81 кг) из Актау за свои золотые награды получили от АИБА (Международной ассоциации любительского бокса) по 5 000 американских долларов. А бронзовые медалисты чемпионата мира Бахтияр Артаев (69 кг) из Тараза, Мират Сарсембаев (51 кг) из Талдыкоргана и Биржан Жакыпов (48 кг) из Шымкента - 1500. И это только начало чествования героев прошедшего мирового

первенства в Китае.

- Мы очень гордимся и довольны выступлением сборной Казахстана на чемпионате мира, - заявил "НАШЕМУ СПОРТУ" государственный тренер Казахстана по боксу Берик Маржикпаев. - Ребята просто молодцы. Серик Сапиев и Ердос Джанабергенов - новые наши надежды.

Руководство сборной Казахстана по боксу считает большим успехом и третье общекомандное место, традиционно после сборных Кубы и России.

- В Китай мы ездили обновленной командой, - продолжает Берик Маржикпаев. - К примеру, в полуфинал вышли Жакыпов и Сарсембаев - они 1986 года рождения. У нас смена поколений и это не может не радовать! А новым чемпионам мира по 21 году. И это в первый послеолимпийский год.

Как отметил Берик Маржикпаев, новые звездочки сборной Казахстана - Сапиев и Джанабергенов по характеру очень ответственные и талантливые боксеры. Оба - из небогатых семей и позволить себе что-то лишнее в жизни не могли. Жизнь и боксерский ринг заставили их ставить цели перед собой и добиваться их. Сапиев прежде был чемпионом мира среди военнослужащих, а Джанабергенов в этом году завоевал титул сильнейшего в Азии. Таким и премия - в радость и не на зависть…

На снимке: Серик Сапиев

КОММЕНТАРИИ

Demon 24.11.2005

Karaganda-rulit!!!!!!!!!!!!!!!:D

[X]