Опубликовано: 338

Чемпионом стал "Отрар"

В Шымкенте завершился пятый тур Чемпионата Казахстана по баскетболу среди мужских команд. В этом году в нём приняли участие 8 клубов. В предыдущем четвёртом туре, прошедшем в Алматы, определились 3 лучших коллектива, которые вместе с чемпионом страны, алматинским "Отраром" продолжили борьбу в финальном туре. Стоит отметить, что "Университет" из Петропавловска основательно подготовился к шымкентским баталиям и усилился ещё одним нападающим из

России. А вот хозяевам площадки так и не удалось включить в свои ряды основного центрового сборной Казахстана Бориса Тихоненко, играющего за команду "Отрар". Стоит отметить, что в Шымкенте за сильнейший клуб страны алматинский "Отрар" играла исключительно молодёжь. Тем не менее даже она сумела обыграть все команды и в очередной раз завоевать звание чемпиона Республики. На втором месте шымкентский МКТУ, а на третьем "Университет" из Петропавловска.

- Мне понравились две команды, - рассказывает главный тренер "Отрара" Игорь Тихоненко. Это в первую очередь петропавловский "Университет", который играет в интересный, хороший баскетбол и алматинский ЦСКА, который начинает не то, что возрождаться, он не умирал, в общем, ЦСКА начинает хорошую работу, хорошую подготовку.

- Как вы оцениваете игру своих подопечных в чемпионате Казахстана?

- Они, конечно, молодцы, с поставленной задачей справились, и уже третий год подряд завоевали звание чемпионов. На этот раз я дал возможность поиграть молодому составу. Причём на площадку выходили и те ребята, которые не играют в российской Суперлиги "Б", а просто тренируются с нашей командой. Мне нужно было проверить и просмотреть их в игре. Я остался доволен.

- Почему в Шымкенте лидеры "Отрара" весь турнир просидели на скамейке запасных?

- Борис Тихоненко и Андрей Ольбрехт в любой момент были готовы прийти на помощь нашей молодёжи. Но, этого всё же не понадобилось. Ребята справились с опытной шымкентской командой и сдержали натиск одного из лучших игроков сборной Казахстана Михаила Дедова.

- Расскажите пожалуйста о ваших дальнейших планах?

- Через неделю в Китае стартует серия международных турниров по баскетболу . В них примут участие наши баскетболисты. Так как у "Отрара" в чемпионате России предстоит ещё несколько встреч, поэтому в Китай я планирую отправить тех ребят, которые проявили себя в чемпионате Казахстана.

[X]