Опубликовано: 1100

Чемпионат ВХЛ: "Казцинк-Торпедо" - "Рубин" 2:1

Чемпионат ВХЛ: "Казцинк-Торпедо" - "Рубин" 2:1

18 сентября на домашнем льду усть-каменогорские «торпедовцы» принимали второго соперника в рамках Чемпионата Высшей хоккейной Лиги - тюменский «Рубин». В упорной борьбе с перевесом в одну шайбу победу - 2:1 - одержали хозяева.

Начало матча не предвещало удачи. Два удаления кряду на первых минутах вынудили «торпедовцев» держать оборону три в пять, четыре в пять. Устояв в меньшинстве, следом пропустили быстрый гол в равенстве. Прессинг гостей удалось переломить лишь на пятой минуте, тогда же случился и наш первый в игре бросок по воротам в исполнении Савенкова.

После неудачного дебюта команда сумела выровнять игру и до конца периода потревожила голкипера гостей не меньше, чем те Ивана Полошкова в раме «Казцинк-Торпедо» - счет по броскам в створ 13:13. В следующем же периоде Полошков «отдыхал». Против нескольких прицельных бросков «Рубина» «торпедовцы» выдали шестнадцать, один из которых (Есиркенов, передача Касаткин) достиг цели - на 30-й минуте табло высветило ничью 1:1. В начале третьего периода усть-каменогорцы вышли вперед: Гасников отдал пас на дальнюю штангу Александрову, и тот не промахнулся. Концовка матча прошла в равном противостоянии.

У гостей было несколько «стопроцентных» моментов для того, чтобы сравнять счет, и тут уже команду в полной мере выручил Полошков. Последние две минуты превратились в захватывающее шоу - «Рубин» снял вратаря и все это время весьма уверенно играл шестью полевыми. «Торпедовцы» дважды могли увеличить счет, но оба дальних броска пришлись мимо ворот. В итоге матч так и закончился 2:1 - трудовая победа «Казцинк-Торпедо».

- Мы прекрасно знали, с каким соперником нам предстоит играть, - прокомментировал после матча главный тренер «Казцинк-Торпедо» Владимир Беляев. - Мы знали, что если дать свободу этим хоккеистам, то проблем будет очень много. Поэтому было дано задание очень плотно сыграть в средней зоне с крайними нападающими, хороший подбор защитниками и быстро выводить шайбу из зоны. Играя с таким серьезным соперником, одним из лидеров, проверили, что у нас на сегодняшний день представляет собой команда. По боевитости, я думаю, не уступает. По реализации моментов, конечно, нужно работать... Лучшим сегодня был вратарь. Остальные - хорошо сыграли, молодцы.

18.09.2010 г. ВХЛ. «Восток». Регулярный чемпионат. Усть-Каменогорск. КЦДС. 3500 зрителей.

«Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск) - «Рубин» (Тюмень) 2:1 (0:1;1:0;1:0).

Судьи: Бедарев Д., Матюша А., Меньших Р.

Вратари:
«Казцинк-Торпедо» - Полошков И. (00.00 - 60.00);
«Рубин» - Судницин А. (00.00 - 57.54).

Состав по пятеркам:

«Казцинк-Торпедо»:
Огородников Андрей - Заржицкий Николай - Басов Станислав, Устюжанин Дмитрий - Колесников Владислав;
Касаткин Константин - Козлов Роман - Есиркенов Досжан, Мазунин Евгений - Шорохов Алексей;
Савенков Константин - Кузнецов Сергей - Федосенко Вячеслав, Языков Станислав - Ладыгин Николай;
Александров Сергей - Гасников Евгений - Рифель Вадим, Корабейников Андрей - Куршук Александр.
«Рубин»:
Субботин Дмитрий - Севостьянов Сергей - Носов Антон, Семин Николай - Гришин Александр;
Зимин Антон - Коробов Максим - Журун Александр, Журиков Сергей - Галанов Максим;
Васильев Анатолий - Харитонов Александр - Смольянинов Виталий, Ермолаев Алексей - Хайдаров Ремир;
Горшков Александр - Трифонов Лев - Ячменёв Денис, Сапожков Евгений - Сильницкий Юрий.

Шайбы:
0:1 - (03.35) Ячменев Д. (Горшков А.)
1:1 - (29.51) Есиркенов Д. (Касаткин К.)
2:1 - (45.27) Александров С. (Гасников Е.)
Реализация большинства: 0/5 - 0/5.

Источник: Казахстанская федерация хоккея с шайбой

[X]