Опубликовано: 428

Чемпионат России. Наши в игре!

Чемпионат России. Наши в игре!

Сегодня, 18 апреля начинаются две финальные серии мужского чемпионата России по волейболу. Команда одного воспитанника казахстанского спорта Аркадия Козлова "Локомотив-Белогорье" будет биться за золото. Клубу другого экс-казахстанца Александра Горбаткова предстоят матчи за бронзу.

В финал плей-офф чемпионата России вышли белгородский "Локомотив-Белогорье" и казанское "Динамо-ТТГ". Игрок стартовой шестерки "Локомотива" Аркадий Козлов - выходец из Казахстана. Этот гигант обратил на себя внимание на первых юношеских играх в Москве, играя за казахстанскую сборную. После этого он и попал в Белгород, за который выступает по сей день.

Серия матчей за золото пройдет до трех побед. 18 и 19 апреля "Локомотив" и "Динамо" сыграют в Белгороде, 23 и 24 апреля - в Казани. В случае будет проведен пятый матч.

За бронзовые медали поспорят одинцовская "Искра" и московское "Динамо". 18 и 19 встречи пойдут в Одинцово, - 23 и 24 - в Москве. Если понадобится, то состоится пятая встреча.

За одинцовская "Искру" играет Александр Горбатков. Он был одним из лидеров знаменитой алматинской команды "Азамат", которая весной 1993 года выиграла клубный чемпионат Азии. Затем игроки "Азамата" уже, как сборная Казахстана стали осенью 1993-го года стали серебряными призерами чемпионата Азии для национальных команд. Больше ни наши волейболисты, ни волейболистки медали на таких соревнованиях не завоевывали. После этого успеха у Александра Горбаткова начался и до сих пор продолжается российский период в карьере. А вот младший брат Александра - Дмитрий Горбатков выступает за алматинский "Рахат"-ЦСКА и сборную Казахстана.

[X]