Опубликовано: 550

Чемпионат мира в Японии. Американки опасаются Павловой

Чемпионат мира в Японии. Американки опасаются Павловой

Завтра, 31 октября женская сборная нашей страны проведет свой первый в истории матч в финальном турнире чемпионата мира. Казахстанки сыграют против одних из главных фавориток нашей группы "С" - волейболисток США.

Американки - участницы всех самых крупных соревнований, которые проводятся под эгидой международной федерацией волейбола. Например, в 2006 году команда США была включена в число 10 сборных - участниц престижного турнира Мировое Гран при. Седьмое место в самой, что ни на есть элитной компании, дает, конечно, казахстанским волейболисткам надежду на то, что американки несколько сдали свои позиции. Но не стоит пренебрежительно относится к их классу и возможностям. Они, безусловно, - высокие.

В 2005 году сборная США заняла первое место на чемпионате Северной и Центральной Америки. Достаточно сказать, что серебро вынуждены были довольствоваться легендарные кубинки, и становятся уже ясно: волейболистки США - сильные и опасные соперницы.

На Кубке мира 2003 года у команды США была бронза. А вот на предыдущем чемпионате мира 2002 года и вовсе - серебро.

Главными козырями сегодняшней сборной США специалисты, прежде всего, называют ее тренера - знаменитую китаянку Лан Пин и трех волейболисток Таибу Хэйниф, Хитер Боун и Даниэллу Скотт. Лан Пин - олимпийская чемпионка 1984 года. Двухметровая диагональная Таиба Хэйниф - головная боль для любого соперника. Хитер Боун и Даниэлла Скотт хорошо известны в европейском клубном волейболе.

Говоря о казахстанках, тренеры сборной США подчеркивают их сенсационное второе место на чемпионате Азии в сентябре 2005 года. А из игроков, понятное дело, выделяют Елену Павлову (на снимке).

Павлову наши соперники называют волейболисткой, которая в одиночку может решить исход матча. Основное внимание американки сосредоточат именно на ее нейтрализации.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи