Опубликовано: 376

Чемпионат мира среди юниоров: Казахстан ставит на опытных

Чемпионат мира среди юниоров: Казахстан ставит на опытных

Сегодня в Китае открывается Чемпионат мира по тяжелой атлетике среди юниоров. Состав девушек, которые будут представлять Казахстан, на столь серьезном Чемпионате мира максимально возможный - семь участниц.

В весовой категории 48 кг выступит Ляззат Кашкулина из Кокшетау. Она - одна из самых опытных в нашей команде. В юниорских чемпионатах мира выступает с 2003 года. На прошлогоднем чемпионате Азии среди взрослых в своей весовой категории была в сумме двоеборья четвертой.

В весе до 58 кг на помост выйдет Светлана Виноградова из Уштобе. В 63 кг - Ирина Гереева из Степногорска. От Гереевой - дебютантки соревнований тренеры ждут. В категории до 75 кг Казахстан будут представлять - одна из лидеров команды Ирина Власова уроженка Талдыкоргана и Галина Шикова из Семипалатинска. В весе свыше 75 кг навша ставка победительница и серебряная медалистка чемпионата Азии среди взрослых - Мария Грабоветская из Кокшетау и Александра Аборнева из Шымкента.

Любопытно, что среди семи участниц в нашей команде только две штангистки на юниорских чемпионатах мира выступят впервые - это Галина Шилова и Ирина Гереева. Главный тренер сборной страны по тяжелой атлетике Алексей Ни рассказал корреспонденту «НАШЕГО СПОРТА» о надеждах и планах на предстоящее мировое первенство:

- Ставим высокие задачи, и рассчитываем на хорошие результаты. Девушки сейчас в боевой форме. Медалей ждет от Ирины Власовой, Александры Аборневой и, конечно же, Марии Грабоветской.

Загрузка...

[X]